Первый шаг к финалу

В стартовом матче полуфинальной серии женской суперлиги "Динамо" обыграло звенигородскую "Звезду".

Такого количества потерь и ошибок в игре хозяек давно видеть не приходилось. Объяснение тому простое – отсутствие игровой практики. Четвертьфинал против «Университета», сыгранный еще в феврале, стал для волгоградок, по сути, разминкой, а европейская кампания завершилась немногим позже поражением от датского «Эсбьерга».

Восстановление связей и игрового ритма шло со скрипом: к середине первого тайма гостьи повели с преимуществом в четыре мяча. Был период, когда хозяйки не могли завершить результативно пять атак кряду. Хотя как всегда самоотверженно играла Авдекова, традиционно вела за собой подруг по команде Кочетова. У соперниц ярче других смотрелась Вяхирева, прекрасно читавшая игру.

К перерыву ценой немалых усилий «Динамо» все же сумело выйти вперед – 15:14, что, бесспорно, добавило оптимизма его поклонникам. Не секрет, что волгоградки обычно сильнее проводят вторую половину игры.

И все же старт второй тридцатиминутки удивил. Лишь к исходу седьмой минуты «Звезде» удалось отличиться, сделав счет 15:19. А вот динамовки существенно прибавили. Потери у них по-прежнему случались, но они становились следствием стремления играть в быстрый гандбол. Особенно радовало, что продолжает обретать уверенность Ольга Акопян, вернувшаяся в строй после большого перерыва.

Динамовки уверенно контролировали ход игры, сохраняя постоянно комфортное преимущество в счете. 29:25 – такие цифры горели на табло после завершения поединка.

Результативные броски в этой встрече у динамовок нанесли Анна Кочетова – 6, Ольга Акопян, Елена Авдекова – по 5, Дарья Дмитриева, Полина Ведехина – по 4, Кэти Пьежо – 2, Валентина Гончарова, Ксения Макеева, Тамара Чопикян – по 1.

Полуфинальная серия проводится до трех побед. Первый шаг к финалу «Динамо» удался.