Первый волгоградский фестиваль

При поддержке Комитета физической культуры и спорта Волгоградской области, Российского Союза боевых искусств его волгоградский филиал провел первый региональный фестиваль боевых искусств, который прошел в физкультурно-оздоровительном комплексе на Спартановке и вызвал положительный отклик у многих структур, входящих в данную организацию

На арене ФОКа получился настоящий спортивный праздник с множеством приглашенных гостей, призов и наград. Участие в дебютном мероприятии приняли более двухсот спортсменов – от самых юных до опытных мастеров, приехавших на Фестиваль из Волгограда, Волжского, Светлоярского, Городищенского, Урюпинского, Камышинского, Михайловского районов нашей области и ряда других муниципалитетов. В большой программе состоявшегося «разножанрового» спектакля были задействованы воспитанники школ единоборств иайдзюцу, тхэквондо ГТФ и ВТФ, кёкушин, каратэ-киокусинкай, кикбоксинга, всестилевого каратэ, смешанных единоборств, а также казачьих боевых искусств – всего девять дисциплин. И каждая из них внесла в сценарий свою «изюминку».

Публика получила отличное зрелище, включившее в себя показательные выступления, спортивные шоу-номера (на снимке), демонстрационные бои и, разумеется, сами состязательные поединки между представителями различных направлений единоборств. Победителям и призерам достались кубки, дипломы и аплодисменты, а зрителям масса впечатлений от увиденного. Как отметил руководитель волгоградского филиала Российского Союза боевых искусств, президент областной Ассоциации глобального тхэквондо Александр Селезнев, первый подобный Фестиваль превзошел все ожидания – и по организации, и по эмоциональному фону, и по программе праздника в целом: «Такие мероприятия объединяют, сближают нас спортсменов, позволяют чему-то учиться друг у друга, а главное популяризировать наши виды. Пилотный проект удался, и в будущем мы привлечем еще больше участников, сделав это событие традиционно ежегодным», сообщает пресс-служба областного спорткомитета.