Первый взрослый титул волгоградки

Наталья Вихлянцева выиграла престижный турнир

18-летняя волгоградка Наталья Вихлянцева, занимающая 261-ре место в мировом рейтинге WTA , приняла участие в турнире Saddlebrook USTA Pro Circuit Women &s с призовым фондом 25 000 долларов, которые прошел в американском Уэсли-Чепеле (Флорида). В одиночном разряде наталье не повезло. В первом же круге она встретилась со второй сеянной на турнире американкой Катериной Сюарт, занимающей 169-ое место рейтинга и проиграла – 0:6, 4:6.

Зато в парном разряде, где Наталья играла вместе с 17-летней американкой Ингрид Нил, пришел большой успех. «Наш» дуэт поочередно переиграл четвертую сеянную пару Александра Каданту (Румыния) / Елица Костова (Болгария) – 6:4, 6:4, затем в невероятной борьбе пару Кристи Ан (США) / Марина Мельникова (Россия) – 6:7 (7:9), 6:0, 10:6. В полуфинале была бита первая сеянная пара из Чехии Ленка Кунчикова / Каролина Стухла – 6:4, 6:3.

В финальном поединке дуэт Визлянцевой вышел на корт против третьей сеянной пары российских девушек, которую составили 23-летняя москвичка Натела Дзаламидзе и 18-летняя Вероника Кудерметова из Казани. Российский дуэт выиграл первый сет – 6:4. Во втором, на тай-брейке победил дуэт волгоградки – 7:6 (7:4). А в решающей партии за титул Вихлянцева и Нил победили – 10:6.

Это первый «взрослый» титул волгоградки. До этого Наталья дважды выходила в финалы турниров в Хилтон-Хэд-Айланде (США) в 2014 году и Санкт-Петербурге – в прошлом.

Фото предоставлено Натальей Вихлянцевой