Пловцы клуба «Волга» привезли в Волгоград из Глазго две награды  

Пловцы клуба «Волга» привезли в Волгоград из Глазго две награды  
Российские пловцы на чемпионате Европы в Глазго завоевали 26 медалей, из которых 10 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых. Это лучшее выступление за всю историю национальной команды.

И в общекомандном зачете сборная России одержала победу и в награду получила трофей LEN (Лига европейского плавания. – Прим. авт.). Второе место в медальном зачете заняла команда Великобритании (9-7-8), третье место – сборная Италии (6-5-11).

Турнир в Шотландии прошел в 50-метровом бассейне Международного центра плавания Tollcross в рамках первого объединенного чемпионата Европы по летним олимпийским видам спорта. В соревнованиях по плаванию приняли участие 645 спортсменов из 47 европейских стран. Было разыграно 43 комплекта наград.

Две награды – золото и серебро были завоеваны представителями волгоградского клуба «Волга». Чемпионами Европы стали Иван Кузьменко и Александр Садовников, которые выступали в предварительных заплывах кролевой и комбинированной эстафет 4 х 100 метров соответственно.

Александр Садовников

На чемпионате Европы в Глазго выступали четверо представителей волгоградского клуба «Волга» – Иван Кузьменко, Наталья Иванеева (на главном фото), Илья Дружинин и Александр Садовников. Но только первые двое в сборной России представляют Волгоградскую область, а двое других в этом олимпийском цикле «уплыли» в дальние края, но продолжают тренироваться в плавательном комплексе «Искра» у своих тренеров.

Иван Кузьменко

Иван Кузьменко золотую медаль чемпионата Европы завоевал в первый день соревнований в бассейне Глазго. Ученик Дмитрия Комарова плыл в предварительном заплыве эстафеты 4 х 100 метров вольным стилем. В финальном квартете выступал Владимир Морозов. Он же был и в составе комбинированной эстафеты 4 х 100 метров, которая в заключительный день соревнований завоевала серебро. В предварительном заплыве за команду выступал Александр Садовников. Ученик заслуженного тренера России Виктора Сапрыкина из клуба «Волга» стартовал также в финале на 100-метровке баттерфляем, где финишировал седьмым (51,81).

Дублером Юлии Ефимовой, которая в Глазго стала королевой брасса (выиграла все три личные дистанции. – Прим. авт.), считалась волгоградка Наталья Иванеева. Она выступала на двух личных дистанциях. На 100-метровке воспитанница клуба «Волга», где тренируется под руководством своего супруга Семена Иванеева, до финала не доплыла. Зато с шестым результатом пробилась в финал на «полтиннике». К сожалению, в главном заплыве на своей коронной дистанции Иванеева показала седьмой результат (31,19).

Финал состоялся в заключительный день соревнований пловцов, когда проводилась и комбинированная эстафета. В прошлом году на чемпионате мира в Будапеште она выступала в предварительном заплыве эстафеты и была удостоена серебряной награды, которую россиянки завоевали в финале. В Глазго тренерский штаб, наверное, решил, что Иванеева должна сосредоточиться на личном финале, а потому и не поставили ее в предварительный заплыв. И в итоге она осталась вне «золотого» состава. До финалов на 800 и 1500 метров вольным стилем не доплыл Илья Дружинин, который тренируется в клубе «Волга» у Татьяны Манкевич.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях