Плюс и минус в сериях плей-офф

Гандболисты «Каустика» после месячного перерыва проводили первый матч четвертьфинала в Астрахани против местной «Зари Каспия». Женская команда «Динамо» проводила первый матч в Тольятти против местной «Лады.

Почти весь первый тайм шла равная борьба. Команды по очереди меняли друг друга в роли лидера, и лишь в концовке первой половины астраханцам удался рывок – 15:12 – к перерыву.
Ну а в середине второго тайма «Каустик» «посыпался». Видимо, большой перерыв в играх лишил волгоградцев игрового тонуса. За 10 минут до финальной сирены «Заря Каспия» имела отрыв в 8 мячей, и судьба матча была решена. Окончательный счет – 30:24 в пользу хозяев площадки.
«Каустик» провел игру в таком составе: Дьяченко (Киреев) – Буракин, Федиско, Макаров (1), Косенков, Абрамов (3), Мазаев (4) – Зюзин, Дементьев (2), Маркелов (5/3), Шелестюков (3), Комогоров (3), Ахремочкин (1), Кафтин (1), Исаков (1).
Ответный матч четвертьфинала серии плей-офф «Каустик» проведет на своей площадке 20 апреля.
Удачнее завершился матч в Тольятти, где женская команда «Динамо» проводила первый матч против местной «Лады». Здесь игра прошла в целом в равной борьбе. Команды «кололи» друг друга серийно. Сначала волгоградки повели в счете – 2:1. Затем вперед вырвались хозяйки площадки – 5:2. Их лидерство сменилось на волгоградское – 12:7 (!), а на перерыв команды ушли при счете 15:13 в пользу «Динамо».
Во второй половине преимущество волгоградок вновь составляло 4 мяча – 20:16, но на последней минуте игры впереди была уже «Лада» – 26:25. Но за 25 секунд до финальной серии Анна Кочетова сравняла счет, и для выявления победителя потребовалась серия пенальти. Здесь первой промахнулась все та же Кочетова, и «Лада» вышла вперед. Однако затем Виктория Тимошенкова и Елена Фомина отразили по броску тольяттинок, а Татьяна Хмырова, Полина Ведехина и Ольга Левина пробили точно и принесли победу «Динамо» с общим счетом 30:29. Отметим, что по ходу матча у «Динамо» 9 раз удалялись игроки, а у «Лады» лишь раз!
«Динамо» выступало в следующем составе: Тимошенкова (Фомина) – Хмырова (3/1), Кочетова (5), Авдекова (3), Левина (8/1), Степанова (2), Яценко (1) – Подпалова, Борщенко (4/3), Макеева (2), Милова, Ведехина (3/1).
Ответный матч пройдет в Волгограде 19 апреля. Для выхода в финал волгоградкам осталось одержать одну победу.