Плющенко будет претендовать на награды Олимпиады

Фигурист Евгений Плющенко, начинавший свою потрясающую карьеру в спорте, официально вошел в заявку сборной России на зимнюю Олимпиаду в Сочи.


Решение об участии Плющенко на Олимпийских играх было принято по итогам закрытого контрольного проката. Прокат, по словам генерального директора Федерации фигурного катания Валентина Писеева, произвел на делегацию приятное впечатление. Плющенко должен будет выступить как в индивидуальных, так и в командных соревнованиях. Причем для спортсмена это будут уже четвертые Игры в карьере.
«Спасибо всем за поддержку! Вы мне дали сил и уверенности! Эта маленькая победа наша с вами! Люблю», - написал Плющенко в Твиттере. Примечательно, что многие спортсмены теперь называют Евгения главным претендентом на знаменосца сборной при открытии сочинских Игр.
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков также выразил уверенность, что Евгений достойно представит страну на Играх, а все, что происходило с включением Евгения в команде, происходило точно в соответствии с заранее утвержденным планом Федерации вида спорта. И контрольный прокат, после чемпионата страны, был заранее предусмотрен, поэтому обиженных быть не должно.
Также глава ОКР заявил, что представители национальной команды будут претендовать на награды Олимпиады почти во всех видах спорта.
«Представители сборной России на Олимпиаде в Сочи будут претендовать на медали в 11 из 15 видов спорта. Между тем замечу, что твердого медального плана у нас нет, - заявил Жуков прессе. - Одиннадцать видов - это существенно больше, чем было в Ванкувере. Именно на Олимпиаде в Сочи наши спортсмены смогут показать свои наилучшие результаты. Вот такой план у нас на Олимпиаду».