Плющенко откроет Академию фигурного катания своего имени

Плющенко откроет Академию фигурного катания своего имени
Еще задолго до триумфа на сочинской Олимпиаде 2014 года Евгений Плющенко заявлял, что после окончания карьеры подумает об открытии в Волгограде, где начинал свою карьеру, школы фигурного катания своего имени. Выступления в большом спорте двукратный олимпийский чемпион, как известно, еще не завершил. Он планирует выступить на своих пятых Играх, но школу фигурного катания все же открывает. Правда, пока не на берегах Волги, а в столице.

– Официальное открытие моей Академии фигурного катания состоится 5 апреля, – сообщил Евгений Плющенко. – С 20 марта по 4 апреля я со своей командой провожу тестирование и распределение по группам. Пройти тестирование могут все: новички в этом виде спорта, любители и профессионалы. В академии в центре Москвы будут работать лучшие тренеры и хореографы. И я, конечно, стану не только тренировать, но и буду наставником для профессиональных спортсменов. Суперодаренные дети, где-то 20–30 человек, будут заниматься бесплатно. Я буду их готовить к будущим Олимпийским играм. Кто знает, может быть, в будущем выйдем на Олимпиаду со своими спортсменами и будем представлять страну моей командой.

Кстати, среди воспитанников академии Евгения Плющенко будет и его 4-летний сын Саша (см. фото), который уже давно тренируется вместе с отцом.

Поделиться в соцсетях