Плющенко покидает Олимпиаду и спорт

Вся страна ждала продолжения успехов российских фигуристов.

Взоры устремились на Евгения Плющенко, который в своих интервью не скрывал рвения и острейшего желания достойно откатать свою короткую программу. И, как показал прокат этой же композиции в командных соревнованиях фигуристов, все шансы и основания для этого были.

На разминке группы, в которой был Евгений, все было поначалу неплохо. Затем внимание многочисленной телеаудитории и присутствующих на трибунах обратило странное поведение Плющенко. После попыток сделать элементы, которые для такого мастера, как он, ранее не создавали никаких проблем, "приземление» на лед выходило ужасным. При этом неудачно выполненные элементы сопровождались выражением лица, которое сопутствует людям, ощущающим острую боль. Так оно и вышло. Еще немного покатавшись, один из лидеров российской фигурной команды подъехал к судейскому столику и отказался от участия в соревнованиях. Сразу никто и не понял случившегося. Догадки были, но верить не хотели. Даже после того, как диктор по стадиону озвучил решение Плющенко о прекращении борьбы. В зале воцарилась тишина. И в ее сопровождении Плющенко покинул ледовую арену. А вместе с ним надежды на медаль Олимпиады…

Вызывают вопросы некоторые решения, которые перед Играми в Сочи были приняты российскими спортивными организациями и чиновниками. Например, почему в составах команд фигуристов других стран были заявлены по два-три спортсмена, а честь российского фигурного катания защищал только один Евгений Плющенко?! Неужели сложно было предположить, что случившийся факт мог бы произойти, зная состояние здоровья Евгения? Как бы там ни было, а совершенно предсказуемой медали в копилке российской сборной мы лишились.

Чуть позже Евгений и вовсе заявил, что уходит из большого спорта…