По Волгоградской области промчатся лучшие гонщики

С 18 по 20 сентября 2015 года в Волгоградской области состоится заключительный, шестой этап чемпионата Кубка России по ралли-рейдам, а также 5-й, финальный этап чемпионата и Кубка России МФР по кросс-кантри ралли для мотогонщиков и квадроциклистов – «Великая Степь – Дон».

Мероприятие проходит в юбилейный год – год празднования 70-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне. Героическая Сталинградская земля принимает заключительный этап ралли-рейда.

Проведение заключительного этапа чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам в Волгоградской области неслучайно. Наш регион является родиной больших спортивных достижений и кузницей олимпийских чемпионов. В последние годы Волгоградская область все больше укрепляет свои позиции в качестве площадки для проведения крупных спортивных мероприятий. Регион готовится к главному мировому событию – чемпионату мира по футболу 2018 года.

Соревнования организованы НП РОСРР при поддержке администрации Волгоградской области.

В местном оргкомитете подчеркивают, что ни копейки бюджетных средств на предстоящее мероприятие не тратится. При этом на регионе лежит большая ответственность: обеспечение безопасности движения и зрителей, медицинское сопровождение спортсменов по всей трассе и многое другое. Помощь организаторам окажут волгоградские волонтеры, имеющие опыт работы в олимпийском Сочи.

На территории Волгоградской области для гонщиков, участников чемпионата и Кубка страны, соревнования завершатся. Позади много тысяч километров грунтовых дорог, снега, песка и бездорожья. Национальное первенство по ралли-рейдам, стартовавшее еще зимой в Карелии, пройдя большой путь по необъятным просторам России и Беларуси, подошло к своему завершению. Практически в каждом из классов автомобилей и мототранспорта чемпион определится здесь. В каждом виде есть достойная конкуренция.

Церемония открытия финала чемпионата России пройдет на Центральной набережной Волгограда 18 сентября с 16.00 до 22.00 часов. Этот спортивный праздник посетят ветераны Великой Отечественной войны, которые торжественно въедут на подиум на настоящих образцах техники времен войны.

После церемонии представления спортсменов программу продолжит праздничный концерт.

19 сентября гонщики примут первый вызов сложной волгоградской трассы – им необходимо будет пройти два спецучастка (СУ) по 282 км и 146 км. Быстрые извилистые грунтовые дороги первого СУ скоро сменятся песчаными и приведут пилотов в уникальное пустынное место – Арчединско-Донские пески, которые образовались много тысяч лет назад. Характер второго СУ будет совершенно другим. На твердых трехмерных степных дорогах решающим аргументом станет мастерство пилотирования на запредельных скоростях вкупе с умением штурмана находить единственный верный путь в паутине многочисленных перекрестков.

В финальный день гонки, 20 сентября, пилоты еще раз преодолеют сложнейший 146-километровый спецучасток, всего за два дня участникам ралли предстоит пройти более 800 километров песчаных дорог. После пересечения финишного створа и подсчета результатов гонки снова на Набережной 62-й Армии состоится торжественная церемония награждения победителей и большая концертная программа в честь завершения сезона.

Фото sport-34.com