Победа через 13 лет

В последний раз волгоградцы обыгрывали «медведей» в сезоне 1999/2000.

В тот год «Каустик» после четырех побед подряд в чемпионатах финишировал вторым вслед за столичным клубом ЦСКА-«СпортАкадемклуб». Именно эта команда еще через сезон переехала в подмосковный Чехов, сменив заодно название на «Чеховские медведи».

И дальше руководитель и тренер в одном лице Владимир Максимов, собрав в своих рядах национальную сборную страны, получив еще несколько руководящих постов в тогдашнем Союзе гандболистов России, никому в России не проигрывал. Единственное поражение за 13 лет – от своих дублеров, когда тем не хватало очков до бронзовых медалей.

Перед нынешним сезоном лучшего финансирования в России у «медведей» не стало. Бюджет урезали, основа разбежалась. И в первом же туре сезона 2013/14 последовало поражение в Перми. Правда, затем одержаны восемь побед подряд.

«Каустик» начал игру очень резво и повел в счете 4:1. Виталий Комогоров мог сделать счет еще крупнее, но запорол идеальный момент, и тут же 4:2 вместо 5:1. «Медведи» затем выровняли счет.

А дальше пошли качели. Девять раз команды меняли друг друга в роли лидера, и 21 раз счет становился ничейным! Все решилось буквально в концовке игры, когда арбитры были вынуждены удалить игрока гостей. 33:31 – историческая победа волгоградцев.

«Каустик-ВГАФК» – «Чеховские медведи» – 33:31 (15:15).

19 ноября. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 1200 зрителей.

Судьи: П. Плотников, А. Кавешников (оба – Москва).

«К»: Киреев (Дьяченко) – Ерохин (4/3), Федиско (3), Косенков (3), Комогоров (11), Ахремочкин, Абрамов (2) – Косогов (2), Дементьев (1), Е. Шелестюков (1), Бабкин, Мазаев (2/2), Денисов (1), Д. Шелестюков (2).

«ЧМ»: Грамс (Павленко) – Шишкарев (3/1), Ковалев (6/4), Котов (1), Черноиванов (4), Остащенко (3), Житников (3) – Корнев (4), Андреев (1), Макаров, Деревень (6), Измайлов.

Штрафное время: 8 – 6.

7-метровые: 7/5 – 7/5.

Положение команд