Победа и поражение

В Бразилии стартовал чемпионат мира по гандболу среди молодежи.

Под знамена сборной России призваны воспитанники волгоградского «Каустика» Александр Котов и Сергей Тафинцев. Правда, Александр с наступающего сезона будет выступать за «Чеховских медведей». Но по крайней мере в Бразилии он представляет «Каустик».

В первом матче группового турнира российской сборной со счётом 44:30 была разгромлена сборная Парагвая. Несмотря на несколько ранних сейвов в исполнении вратаря южноамериканцев, именно сборная России открыла счёт в матче и вплоть до конца матча преимущество не упускала. Если в первой половине парагвайцы пытались бороться (18:14), то во втором игровом отрезке россияне ни на секунду не заставили усомниться в своём превосходстве в классе, отправив в ворота противников 26 мячей и пропустив 16. Три мяча в ворота Парагвая забросил Котов, проведя на площадке 23 минуты, две из которых на скамейке штрафников. Тафинцев обошелся без заброшенных мячей за шесть минут игрового времени.

Стоит напомнить, что сборная России из-за опоздания самолёта авиакомпании Lufthansa не смогла вовремя попасть на рейс в Сан-Пауло, из-за чего игроки провели сутки в транзитной зоне, а в Бразилию прибыли в 5 утра по местному времени, после чего команду ждал шестичасовой переезд на автобусе. В результате команда приехала в Уберландию всего за несколько часов до начала матча с Парагваем.

Как сообщает пресс-служба ФГР, второй матч в группе А сложился для россиян гораздо тяжелее первого, в котором был повержен Парагвай со счётом 44:30. С первых минут сборная России владела инициативой и стабильно вела в счёте, уйдя на перерыв при счёте 16:15, и если бы не блестящие действия голкипера африканской команды, преимущество российской команды могло быть значительно больше.

Во втором игровом отрезке сказалась усталость: предыдущий матч наша команда завершила всего за 18 часов до выхода на площадку, перед этим проведя в пути суммарно более 50 часов из-за опоздания самолёта. Тунис продолжил забивать, в то время как поймавший кураж вратарь и агрессивная игра в обороне африканцев позволили им уйти в отрыв. В середине второй половины сборной России удалось перехватить инициативу и сократить отставание до двух мячей, однако в концовке сборная Туниса выровняла игру и добилась итоговой победы со счётом 31:28. Волгоградцы в этой игре результативных бросков не совершали. Котов сделал одну голевую передачу, отыграв 18 минут, а Тафинцева на площадку так и не выпустили.