Победа пришла сама

По сравнению с первым матчем у спартаковцев лишь одно изменение – место в воротах занял Виктор Иванов, сменив Александра Федорова. Оно и понятно. Оба вратаря сборной России должны иметь игровую практику.

Матч же сложился почти под копирку с первым, с той лишь разностью, что счет открыли волгоградцы, разыграв лишнего. Это сделал Роман Балашов. Затем трижды подряд голы забивали гости. И так же, после третьего гола пропустили серию мячей подряд в свои ворота – 7:3 после второго периода. «Копирка» продолжилась и далее – «Астана» сократила разрыв в счете до минимума, после чего, на удивление, Виталий Юрчик сделал счет – 8:6. Он же днем ранее тоже сделал счет 8:6. И расхождение получилось лишь в одном – казахи взяли и забили седьмой мяч.
«Спартак» после этой победы вышел в единоличные лидеры, опережая ближайшего конкурента на 2 очка.
«Спартак-Волгоград» – «Астана» (Алматы, Казахстан) – 8:7 (3:3, 4:0, 0:3, 1:1).
2 апреля. Волгоград. ЦВВС. 500 зрителей.
Судьи: Сергей Наумов (Москва), Глеб Абдризяков (Челябинск).
«Спартак-Волгоград»: Иванов – Аксенов, Панфили, Юрчик (1), Балашов (2), Рекечинский (1), Иришичев – Чешев (2), Стратан (1), Вишняков, Лазарев (1), Буяк.
«Астана»: Максимов – М. Шакенов, Манафов (1), Коляденко, Шмидер (2), Укумаев (3), Кокорин – Пилипенко, Турлыханов, Жиляев (1), Анисимов.
5-метровые: не было.
Большинство/реализация: 7/3 – 4/0.
Штанги, перекладины: 5 – 3.
Сейвы вратарей: 8 – 11.