«Победа» прославила волгоградских самбистов

«Победа» прославила волгоградских самбистов
Детский спорт – залог будущих олимпийских достижений.Юные волгоградские самбисты завоевали третье место на ХIII международном турнире «Победа» в Cанкт-Петербурге. На родной земле спортсменов и их тренеров чествовали председатель Волгоградской областной думы Владимир Ефимов и член Совета Федерации ФС РФ Владимир Плотников.

Вручение благодарственных писем и подарков от регионального парламента прошло в физкультурно-оздоровительном комплексе на Спартановке. Это место, по словам Владимира Ефимова, выбрано неслучайно.

– Этот объект – хороший пример совместной работы власти всех уровней – и муниципальной, и областной, – говорит председатель областной думы. – Радует, что сегодня в этих храмах спорта рождаются новые победы, зажигаются новые звездочки. Очень важно, что наши спортсмены показывают прекрасный результат, прославляют наш город и область и стремятся к победам. Мы желаем им новых достижений, и для развития детского спорта будем делать все, что в наших силах.

Президент Волгоградской областной федерации самбо, мастер спорта Николай Грянченко заверил гостей из областной думы в том, что юные самбисты и мастера других единоборств и впредь не подведут на ответственных состязаниях.

– Благодаря поддержке областной думы мы смогли приобрести в 2012-м, а затем и в 2013 году спортивную форму, разнообразный спортинвентарь, татами для занятий. Все, что делает наши тренировки эффективными и качественными, – говорит Грянченко.

Для того чтобы спортивных талантов на волгоградской земле становилось больше, самое пристальное внимание уделяется строительству объектов спортивной инфраструктуры. ФОК на Спартановке появился не так давно, но уже стал главным спортивным центром района.

– Стоят такие объекты недорого, а истинная их ценность велика, потому, что они вовлекают детей в по-настоящему массовый спорт, – уверен член комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию Олимпийского движения Владимир Плотников. – В каждом районе, в каждом крупном населенном пункте такие залы должны быть. Надо обратить внимание и на строительство бассейнов, легкоатлетических манежей.

Благодаря замечательному тренерскому составу, уверен Плотников, волгоградская земля родит новых героев Олимпиад.

– Работа с детьми увлекательна и интересна, хотя и требует больших усилий. У каждого ведь свой характер, – делится секретами побед своих юных воспитанников тренер детской спортивной школы из Светлого Яра Виктор Калашников. – Чтобы сделать из ребенка победителя, нужно воспитать упрямый характер, который не боится ни трудностей, ни падений. Самбо – спорт довольно рискованный. Если ребенка не научишь вовремя правильно падать, он получит травмы. Когда научился – остается только прививать технику. Плюс скорость и силовые качества. А когда ребенок взрослеет, он решает заниматься ему дальше или нет. Желание здесь первостепенно, но и помощь родителей, потому что это довольно затратный в материальном смысле вид спорта.

Владимир Ефимов поддержал прозвучавшую на торжестве идею популяризировать самбо как исконно русский вид спорта. Его предложили ввести в качестве третьего урока физкультуры в школе.

Поделиться в соцсетях