"Победа там, где мы!"

Успехи волгоградских ватерполистов отметил губернатор. Копилка наград команды «Спартак-Волгоград» стремительно пополняется новыми трофеями. Один из недавних – Кубок России, завоеванный в сентябре. Губернатор Сергей Боженов принял победителей-триумфаторов, чтобы высказать им слова заслуженного признания и искренней благодарности.

Участники мужских и женских команд, руководители известного клуба собрались в здании правительства региона.

– Рад встрече с легендарной командой! – приветствует гостей губернатор Сергей Боженов. – А также рад тому, что вы регулярно даете нам повод для гордости. Вы – лучшие! Сезон в самом разгаре, поэтому сохраняйте хорошую спортивную форму и заданный темп. Мы в вас верим!

На счету волгоградского "Спартака" побед действительно не мало. Ребята в четвертый раз завоевали "золото" в национальном чемпионате, стали десятикратными обладателями Кубка России. Клуб восемь раз становился чемпионом России. Игроки команды регулярно вызываются в ватерпольную сборную России, в составе которой становились призерами Олимпиад, победителями розыгрыша мировой лиги и Кубка мира, призерами чемпионатов мира и Европы.

Теперь на авторитет клуба работает еще и женский дивизион. Ранее девушки заняли пятое место на чемпионате России, а сейчас получили "бронзу". Теперь волгоградские ватерполисты являются одними из самых титулованных в стране.

Нынешний сезон для волгоградских спортсменов складывается наиболее удачно. Они получили серебро на Универсиаде в Казани и на днях победили в первом матче 1/4 финала ватерпольного Кубка Европы московское «Динамо». Как известно, обладатель пропуска в следующий этап Евротурнира определится в Москве в середине декабря.

Глава региона поздравил ватерполистов и их тренеров с успехами и вручил почетный знак министерства спорта Российской Федерации генеральному директору ГАУ ВО «Спартак-Волгоград» Александру Глинянову.

– Это высокая оценка нашего труда, – говорит Александр Глинянов. – В нашем деле один человек не может добиться успеха. В команде нет слова «я», есть только слово «мы». Это награда для всего коллектива. Хочу сказать спасибо за доверие и выразить отдельную благодарность губернатору и министерству спорта Волгоградской области за поддержку. Тот результат, который мы сегодня имеем, был бы невозможен без вклада руководства в развитие спорта.

Говоря о делах насущных, гости и власть обсудили вопрос строительства дороги в Дзержинском районе, ведущей к Центру водных видов спорта. Его услугами, кстати, пользуются не только спортсмены. В день сюда приходят более 700 детей, которые учатся плаванию. По словам Александра Глинянова, объект выполняет серьезную социальную нагрузку, тренирует детей из пяти школ и обслуживает порядка 230 тысяч ребят в год.

В ходе встречи Сергей Боженов сообщил, что вопрос с приведением дороги в надлежащее состояние решен. Она будет открыта уже к лету следующего года. Соответствующее поручение дано профильному министерству.

– Постараемся помочь сделать дорогу к спортивному центру, – пообещал генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» Семен Глозман. – Но тогда следующий матч тоже обязательно должен быть победным. Где мы, там победа!