Победитель ультрамарафона на Эльтоне пробежал 161 км за 14 часов

Настоящим праздником и одновременно экстремальным испытанием для любителей бега стал «Марафон пустынных степей», который уже в пятый раз прошел в Палласовском районе. По живописным местам вокруг озера Эльтон пробежали мужчины и женщины, стар и млад, россияне и иностранцы.

Участникам традиционно были предоставлены две дистанции – 38 км и ультрамарафон – 100 миль, т. е. почти 161 км. Проявить свою выносливость собралось более 300 любителей бега со всей России, стран ближнего зарубежья и даже один спортсмен из Ирландии.

Возрастной диапазон участников составил от 18 до 66 лет. Причем не все атлеты старше 50 заявились на «короткую» 38-километровую дистанцию. Например, 60-летний бегун из Челябинска Иван Лоргов успешно преодолел ультрамарафон, финишировав 22-м – в первой половине общего пелотона. Стоит отдельно отметить и его 35-летнюю землячку Екатерину Андрейцеву, ставшую в этом экстремальном забеге 15-й и тем самым разбавившую суровую мужскую компанию.

А победителем забега на 100 миль стал 34-летний петербуржец Максим Воронков, осиливший дистанцию за 14 часов 30 минут и 11 секунд. Ближайшему преследователю, Константину Васильеву из Башкортостана, он «привез» более 40 минут. На 38-километровой дистанции триумф праздновал Максим Карамышев из Хакасии. Его время – 2 часа 33 минуты и 11 секунд.

Более подробно о 5-м «Марафоне пустынных степей» читайте в следующем номере «СПОРТ-ТАЙМ».