Победители возвращаются домой

Победители возвращаются домой
Волгоградский регион встречает своих чемпионов.Отношение правительства Волгоградской области к студенческим состязаниям такое же, как к соревнованиям самого высокого уровня. Это подтвердил министр спорта региона Сергей Попков, встречающий первую волгоградскую золотую медалистку студенческих Игр Серафиму Сафонову.

– Выше Олимпийский игр, конечно, ничего нет, – отмечает региональный министр спорта, – но к Универсиаде у нас повышенное внимание, для нас она очень значима. Тем более нам приятно, что волгоградские спортсмены не просто участвуют, но и завоевывают золотые медали.

Не оставляет без внимания эти Игры губернатор области Сергей Боженов. Он лично поздравил Сарафиму Сафонову с завоеванием золотой медали, внимательно наблюдает за выступлениями спортсменами нашей школы.

Многие волгоградские любители спорта были уверены в достойном выступлении спортсменов-земляков. И наши ребята доказали, что были включены в состав сборной страны не напрасно. Первую золотую медаль для Волгограда завоевала Серафима Сафонова, выиграв соревнования в борьбе на поясах. Она же первая из триумфаторов вернулась домой, где ее встретили как настоящую героиню.

– Конечно, я очень волновалась перед соревнованиями, – призналась на вокзале Серафима, – но потом вошла во вкус борьбы и победила. Было не просто – соперницы очень достойные, пришлось выложиться по максимуму. Потом уже эмоции переполняли, но до конца как-то еще не поверила, что выиграла Универсиаду. Наверное, когда уже дома с родными и близкими обсудим все перипетии, тогда и придет полное осознание достигнутого. Очень приятно получить личное поздравление от губернатора. Это был приятный сюрприз, который доказывает, что не зря мы на тренировках проливаем пот. Я очень благодарна всем, кто меня поддерживал, и всем, кто сейчас радуется вместе со мной.

Успех своей воспитанницы разделяет ее тренер Михаил Кравченко.

– Мы с Серафимой трижды выигрывали чемпионат мира, но Универсиада в нашем виде спорта – это выше всего. Мы очень серьезно готовились к этим стартам, где собрались спортсменки даже сильнее тех, кто обычно приезжает на чемпионат мира. Перед Играми много смотрели видео наших соперниц, которое нашли в Интернете, всех внимательно изучали, строили свою тактику. Поэтому еще перед финальным поединком у меня уже была уверенность в том, что все будет хорошо.

Вслед за Сафоновой свое заслуженное золото завоевали олимпийская чемпионка Лондона Юлия Зарипова, выигравшая забег на 3000 метров с препятствиями, и пловец Владимир Морозов. Представитель плавательного клуба «Волга» сначала победил в составе эстафетной четверки в эстафете по 100 метров вольным стилем, а затем выиграв стометровку уже в личном зачете. Чуть позже поддержал одноклубника Вячеслав Синькевич, победивший на дистанции 200 метров брассом. Ну а Морозов к двум золотым медалям добавил "серебро", завоевав его на «полтиннике» в плавании на спине.

Еще одну серебряную медаль привезет в Волгоград каноист Андрей Крайтор, который финишировал вторым на каноэ-одиночке на дистанции 200 метров.

Каждого нашего чемпиона, внесшего достойный вклад в копилку российской сборной, губернатор Сергей Боженов поздравляет лично, направляя приветственные телеграммы. «Наши земляки доказали всему миру, что волгоградцы умеют побеждать! Мы гордимся ими и болеем за них», – говорится в послании атлетам.

Глава региона не только следит за спортсменами Волгоградской области, выступающими на Универсиаде в Казани, но и стимулирует их к победам и призовым местам. Специальным указом губернатор установил премии для наших атлетов: 70 тысяч рублей за золотую медаль, 50 – за "серебро" и 40 тысяч – за "бронзу".

Универсиада не закончена. Продолжают борьбу за золотые медали российские ватерполисты, где в составе нашей сборной сразу пять игроков волгоградского «Спартака». Да и тренируют сборную тоже волгоградцы – Владимир Карабутов и Николай Козлов.

А вот футболисты России могут побороться только за бронзовые награды. К сожалению, наша команда проиграла в полуфинале сборной Великобритании, хотя и играла большую часть времени в большинстве и вела в счете 1:0. Пропустив ответный гол, россияне занервничали, а новобранец «Ротора» Виталий Устинов за грубое нарушение был удален с поля. В серии послематчевых пенальти британцы оказались точнее и победили – 5:3.

Ждем еще успехов от наших легкоатлетов, у которых соревнования продолжаются.

Поделиться в соцсетях