Победный дух Волгограда помогал россиянам побеждать олимпийских чемпионов

Победный дух Волгограда помогал россиянам побеждать олимпийских чемпионов
В Волгограде прошел второй день матчевого противостояния сборных России и Кубы.

В отличие от первого дня, когда российские боксеры победили со счетом 6:4, 14 сентября была зафиксирована ничья – 5:5. На празднике бокса побывал и наш корреспондент.

В этот вечер состоялось не 10, а всего лишь девять боев. Дело в том, что Хорхе Гриньнан Меренисьо так и не смог залечить сильное рассечение, полученное в бою против Карена Арутюняна, поэтому в весовой категории до 52 кг техническую победу присудили Артуру Ложникову.

Ну а первым из наших боксеров на ринг вышел Батор Сагалуев (категория до 49 кг). И вышел, как подобает настоящему десантнику, – с флагом ВДВ и под бессмертную композицию группы «Каскад» «Синева».

Его соперник Дамиан Арсе Дуарте визуально выглядел покрепче, но даже не смог довести поединок до конца – его постигла участь Меренисьо. Из-за сильного рассечения бой был остановлен после второго раунда.

– Я, если честно, даже немного расстроился, – поделился с нашим корреспондентом ощущениями Батор Сагалуев, – хотел и третий раунд провести, чтобы получить побольше соревновательной практики. Я же в любом случае победил бы его.

В следующей весовой категории до 56 кг сошлись лицом к лицу Шохриер Ахмедов и Осбель Давид Кабаллеро. Российский боксер с первых же секунд стал показывать агрессивный бокс, несколько раз ему удавались неплохие серии. Но, чересчур увлекшись атакой, Ахмедов частенько пропускал контрвыпады своего оппонента. В итоге рефери присудили победу кубинцу.

Одной из изюминок боя Артура Субханкулова против Ласаро Альвареса Эстрады в категории до 60 кг было то, что тренирует россиянина очаровательная девушка. На протяжении всего боя именно она подсказывала Артуру, как действовать в той или иной ситуации. Может, именно это и помогло, но, так или иначе, Субханкулов одолел своего соперника.

– Тяжелый бой, – признался по окончании поединка наш боксер. – Я победил за счет грамотно выстроенной тактики, не лез сломя голову вперед. Да, Эстрада сейчас не в лучшей форме, да и усталость у него, наверное, сказалась, но, считаю, и я сам сегодня провел хороший поединок. Кстати, я взял у него реванш – не так давно мы уже встречались с ним, и тогда кубинец победил меня. Я очень доволен сегодняшним результатом.

Ивану Козловскому в весовой категории до 64 кг достался очень серьезный соперник – чемпион мира 2017 года Энди Крус Гомес. Именно Ивана весь зал поддерживал наиболее активно и горячо из всех наших боксеров, но, положа руку на сердце, кубинец победил практически без шансов для Козловского.

Казалось бы, и у Харитона Агрбы, который выступал в категории до 69 кг, были минимальные шансы одолеть олимпийского чемпиона Лондона и чемпиона мира – 2009 Рониэля Иглесиаса Сотолонго. Но грянула сенсация.

Харитон отлично провел весь бой, а в заключительном раунде он был просто великолепен.

– Наверное, это пока мое главное достижение в боксе, – сказал после боя Харитон. – Да, я был чемпионом мира среди студентов, серебряным призером чемпионата России, но победить такого соперника дорогого стоит. Но вообще, для меня чем сильнее противник, тем лучше и интереснее. Сегодняшняя победа – огромный шаг вперед в карьере и стимул для покорения новых вершин.

В весовой категории до 75 кг нашу страну представлял Максим Коптяков. Его бой против Осли Иглесиаса Эстрады выдался очень упорным и по большому счету равным. Но по очкам все же победил кубинец, трехкратный чемпион мира и бронзовый призер Олимпиады 2012 года.

Следом на ринг в весовой категории до 81 кг вышел самый титулованный из этого состава сборной России боксер – бронзовый призер чемпионата мира 2015 года в Катаре Павел Силягин. Он очень старался, неплохо провел несколько отрезков, однако пока действующий олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира Хулио Ла Крус Павлу не по зубам.

В весовой категории до 91 кг чуть было не случилась вторая за вечер сенсация. Магомедмурад Арсланбеков отправил в нокдаун чемпиона мира 2017 года Эрисланди Савона, рефери даже начал отсчет секунд, но опытный кубинец быстро пришел в себя и в итоге довел бой до победы.

Ну а настоящим украшением вечера стал поединок супертяжеловесов: Владимира Иванова и Хосе Лардуэта Гомеса – того самого, которого в первый день матчевой встречи оставил не у дел волгоградец Максим Бабанин.

Более резкий и подвижный россиянин затерзал не слишком быстрого и, можно сказать, даже немного неповоротливого кубинца. Гомес, правда, однажды попал Владимиру в нос, но, несмотря на кровь, Иванов продолжил бой в той же агрессивной манере. Под овации публики рефери присудили победу нашему соотечественнику.

– Я считаю, что праздник бокса удался, – отметил главный тренер сборной России Эдуард Кравцов. – У нас, по сути, новая команда, и такие встречи, как со сборной Кубы, одним из лидеров мирового бокса, очень полезны в плане подготовки к будущим чемпионатам мира и Европы.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях