Победу «Ротора» омрачило поведение фанатов

Победу «Ротора» омрачило поведение фанатов
Голкипер волгоградцев Валерий Поляков стал героем матча с «Металлургом ОЭМК», взяв пенальти

Футбольный сезон в Волгограде открылся полуфинальным матчем Кубка МОА «Черноземье», в котором прошлогодний победитель зонального первенства третьего дивизиона «Ротор-Волгоград» принимал обладателя почетного трофея «Металлург-ОЭМК» из Старого Оскола. Исход встречи на стадионе «Зенит», ставшей свое-образным Суперкубком, решил гол Игоря Крутова, который он забил перед самым перерывом.

В прошлом году соперники дважды встречались в рамках первенства Черноземья. Единственное поражение на старте турнира «Ротор» потерпел как раз в Старом Осколе – 1:4, а уже в Волгограде взял убедительный реванш – 3:0. В кубковом поединке никто из соперников не имел подавляющего преимущества. «Ротор» пытался взломать насыщенную оборону «металлургов», которые отвечали редкими, но острыми контратаками.

Результативной получилась атака волжан на 41?й минуте, которую в центре начал Сергей Сечин, а продолжил на левом фланге Руслан Бесланеев. Капитан волгоградской команды Алексей Жданов выиграл у защитника «Металлурга» борьбу за верховой мяч после навесной передачи, а Игорь Крутов преуспел на добивании. Он на мгновение опередил голкипера и буквально протолкнул мяч в угол ворот.

В конце матча Олег Николаев в штрафной площади своей команды ударом по ногам сбил соперника и в ворота «Ротора» был назначен пенальти. Голкипер Валерий Поляков справился с ударом Дмитрия Котова с 11?метровой отметки – в прыжке отбил мяч, летевший в правый нижний угол. Игрок «Металлурга» от досады повалился на газон, а вратарь волгоградской команды утонул в объятиях одноклубников.

Если волгоградские футболисты продемонстрировали хороший настрой на игру, то их торсида проявила себя не с лучшей стороны. На исходе получаса игры один из фанатов, перемахнув через ограждение, отделяющее трибуну от спортивного ядра, выбежал на поле. Двое полицейских догнали беглеца практически у противоположной бровки и скрутили. Позже на трибуне фанаты зажгли фаер, который улетел на поле. Стражи правопорядка оказались явно не готовы к такому повороту событий. И странно, что оборудованный с прошлого сезона на стадионе «Зенит» специальный сектор для фанатов почему?то оказался пуст.

К тому же фанаты «Ротора» в ходе матча неоднократно скандировали нецензурные оскорбления в адрес главного тренера Льва Иванова, который после матча заявил, что старается не обращать на это внимания.

Наставник волгоградцев посетовал на слабую реализацию голевых моментов, на отсутствие выбывших накануне из строя полузащитников Виктора Борисова и Евгения Калошина, из?за чего возникли проблемы в организации игры в середине поля. А уже на исходе первого тайма «Ротор» из?за травмы потерял защитника Илью Ионова.

Главный тренер заявил, что его подопечные пока еще не готовы доминировать в игре на протяжении всего матча. Капитан волжан Алексей Жданов заявил, что если «Ротор» готовится достойно выступать на профессиональном уровне, то на любительском обязан обыгрывать даже таких неуступчивых соперников, как «Металлург».

Ответный полуфинальный матч Кубка МОА «Черноземье» в Старом Осколе состоится 30 апреля. В другом полуфинале «Факел-М» (Воронеж) уступил «Химику» (Новомосковск) – 0:2. Голы: Лыгин, 71. Хомутов, 90+3. Удаления: Арустамян («Факел-М»), 79?2ж. Бутурлакин («Факел-М»), 83?2ж.

Фото автора.

«Ротор-Волгоград-2» – «Металлург-ОЭМК» – 1:0

Гол: Крутов, 41. Нереализованный пенальти: Котов, 85 (вратарь).

«Ротор-Волгоград-2»: Поляков, Олеников, Ионов (Сидоричев, 46), Гараев, Бесланеев, Крутов (Тузовский, 77), Сечин, Шудров, Наумов (Николаев, 68. Лукьянов, 90+), Губочкин (Голубев, 79), Жданов (Чабанов, 88).

«Металлург-ОЭМК»: Проскурин, Желудков, Лаушкин, Завьялов, Долженко (Котельвин, 85), Черкесских, Шаталов, Баркалов, Скрыпников (Савченко, 46), Котов, Колчев (Пронин, 74).

Предупреждения: Скрыпников, 39 (симуляция). Котельвин, 90+ (грубая игра).

Судьи: Баранов (Волжский), Шафеев, Даниленко (оба – Волгоград).

23 апреля. Волгоград. Стадион «Зенит». 400 зрителей.

Поделиться в соцсетях