Под Волгоградом стартовал чемпионат России по рыбалке со спиннингом

Под Волгоградом стартовал чемпионат России по рыбалке со спиннингом
Акватория Волги у села Каршевитое Ленинского района у речных охотников – место очень популярное. Правда, такого количества титулованных мастеров спиннинга эти места видят впервые. Здесь проходят всероссийские состязания, к которым допущены только лучшие спортсмены, среди которых 26 мастеров спорта.

Безопасность рыбакам, свобода улову 

Сегодня в рыбное местечко приехали мастера из Московской, Ростовской, Смоленской, Ульяновской, Кировской, Пензенской, Белгородской, Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев. Сначала состоялась регистрация участников, знакомство, а потом – торжественное открытие соревнований. Уже завтра рыбаки-профессионалы на лодках выйдут в акваторию реки, чтобы соревноваться в своём мастерстве и удаче. 

Выявить сильнейших предстоит в ловле спиннингом с лодок в парных соревнованиях и командном зачете. 

— Безопасность превыше всего! Акватория будет контролироваться спасателями и технической службой соревнований, – рассказал официальный представитель региональной федерации рыболовного спорта Алексей Герасимов. — Зачет проводится по длине пойманной рыбы (в сантиметрах). 

После измерения рыбу выпустят – вот такой гуманный вид спорта. 

– Подход к соревнованиям достаточно строгий, – продолжает Алексей Герасимов. – Спортивный судья обязан иметь допуск врача и договор о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья. Это требование касается и участников соревнований. У спортсменов должна быть квалификация не ниже 1 спортивного разряда, возраст – исключительно старше 18 лет .

Рыбалка – это удача

Организацией турнира в Волгоградской области занималась Федерация рыболовного спорта России и местная федерация. К розыгрышу от каждого региона допустили по три команды. Большие надежды возлагаются на волгоградский тандем – Александра Демина и Павла Крылова. 
Всего в двух командах от волгоградского региона выступают пять кандидатов в мастера спорта и три мастера спорта непосредственно по рыбной ловле.

– Многие думают, что команда принимающего города имеет преимущества, знает акваторию, – говорит Александр Демин. – Но если честно, всем «рулит» фортуна. У нас есть навыки, знания о течении, местах заиливания, но все это повлияет исключительно на качественный состав улова. 

Фактор, перед которым все равны, – погода. Рыбаки буквально молятся на адекватное атмосферное давление. Ведь при его изменении чувствительная рыба вынуждена менять место обитания, перемещаться в укрытия. Любые перепады оказывают отрицательное воздействие на клев, исключением является предгрозовая ситуация, когда примерно за полчаса можно наблюдать жор рыбы. Самым лучшим для клева считается ровное давление на протяжении нескольких дней или его плавное повышение.

– Ветер, несмотря на трудности, которые он создает для рыболова, на активность рыбы влияет  положительно, – рассказывают рыбаки. – Берега размываются волной, в воду попадает пища, волнение вынуждает рыбу быть более активной, выйти из водорослей.
Благоприятными считаются западный и южный ветра.

Каким будет улов и, кто получит чемпионский титул, станет известно уже завтра.
 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях