Поднялись на пьедестал

Поднялись на пьедестал
"Ротор-Волгоград" – серебряный призер чемпионата России.Всего на второй год существования волгоградский клуб завоевал высокие награды. Финальный матч чемпионата России оказался одним из самых драматичных матчей всего сезона.

«Ротор» хоть и играл третий финал по ходу чемпионата, но фаворитом встречи все равно был «Кристалл». Все-таки многие специалисты отметили, что судьи частенько «ошибаются» в его пользу. Была «ошибка» и в этой игре, которая в итоге стоила волгоградцам золотых медалей.
Вот как это смотрелось с трибун. Начало встречи было явно за командой из Питера. Датинья ударом через себя забил красивый мяч и вывел «Кристалл» вперед. И больше в первом тайме голов не было, хотя моменты команды создавали.
Второй период оказался куда результативнее. Сначала волгоградцы пропустили курьезный мяч. Голкипер «Кристалла» выбивал мяч кулаками от своих ворот, а получилась голевая передача к противоположным воротам на Датинью, который просто не успел уйти оттуда. Бразилец изловчился, дотянулся до мяча головой, и мяч, перелетев через Чужкова, оказался в сетке – 0:2.
«Ротор» отыгрался быстро благодаря точному удару Панкратова. С этого момента стала прослеживаться «помощь» арбитров «Кристаллу». Почти сразу после гола судьи имели полное право назначить пенальти в ворота питерской команды, но этого не сделали. Чуть позже Жил со штрафного, почти с центра поля, счет сравнял.
Игра пошла на встречных курсах, и скоро Бруно Шавьер вновь вывел питерцев вперед, но очень быстро Шишин отлично сыграл на добивании (после удара Жила) и опять сравнял счет.
Буквально через несколько секунд за «Кристалл» сыграла штанга, после удара Шишина, а еще через какое-то время Дмитрий ассистировал Мозговому, которому осталось попасть в пустые ворота – 4:3.
В третьем периоде команды снова много атаковали. «Ротор» не уступал, гнул свою линию, и создал-таки умопомрачительный момент, который был обязан завершать точным ударом Маурисиньо. Но молодой бразилец не попал по мячу. И сразу же наступил решающий, даже ключевой момент. За 5 минут до финального свистка Датинья бросал руками аут, все игроки и вратарь проскочили мимо мяча, и тот нырнул в дальний угол. Судьи записали гол на счет Аксенова, хотя тот своей головой по мячу не попал, что совершенно отчетливо было видно на телеэкранах. Два арбитра сделали вид, что не заметили – 4:4.
На последних минутах основного времени еще один реальнейший шанс упустил Маурисиньо.
На второй минуте дополнительной 3-минутки «Кристалл» поймал волжан на контратаке, и лучший бомбардир чемпионата Анатолий Перемитин вывел свою команду вперед. «Ротор» пошел вперед ва-банк и уже на последних секундах пропустил еще раз от того же Перемитина.
Бронзу завоевал столичный «Локомотив», обыграв земляков из «Динамо» – 5:2.
Что ж, чемпионат завершен. Сразу после финального матча президент волгоградского клуба Сергей Кормилицын сказал, что доволен своей командой и разочарован ошибкой арбитров. «Мы все-таки играем в футбол, а не в гандбол. Мы вели игру и должны были выигрывать».
Тем не менее – серебро, безусловный успех волгоградского клуба, которым нужно гордиться! Более того, по опросу тренеров и капитанов команд лучшим игроком чемпионата России признан Дмитрий Шишин, а лучшим голкипером – Максим Чужков!

«Мы во всех финалах этапов играли и все проиграли. Надеялись, что сейчас эта тенденция переменится, – заявил лучший игрок прошедшего чемпионата Дмитрий Шишин. – Команда играла на очень хорошем уровне весь турнир, в финале могли и выиграть, было много моментов. К тому же «Кристалл» с аута забил, когда никто не коснулся мяча, поэтому я думаю, что судья ошибся. Команда очень расстроена, играли не хуже «Кристалла», возможно, фортуна была не на нашей стороне. Задачу руководства быть в тройке мы выполнили, но все равно обидно, могли бы быть и первыми.

Если начал забивать, значит, начал привыкать к команде. Сначала было тяжело, но сейчас уже нашли связи. Приятно, что я выше «Локомотива», но за команду тоже обидно, там очень хороший подбор игроков. Может, им немного не повезло и где-то подустали. Это не моя заслуга, что признан лучшим футболистом турнира, а всей команды. Любой из нашей команды был достоин получить этот приз».

Ну а впереди у волгоградского клуба – Кубок России. Полноценный трофей, за который «Ротор-Волгоград» обязательно поборется! А мы пожелаем ему удачи.

Поделиться в соцсетях