Подвинься, Плющенко!

Волгоградец вошел в состав юношеской сборной страны, повторив путь именитого земляка

Впервые со времен двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, начинавшего свою спортивную карьеру в спортшколе Волгограда, наш фигурист попал в состав юношеской сборной страны.

12?летний воспитанник ДЮСШ по зимним видам спорта Артур Даниелян на недавнем первенстве России среди юношей старшего возраста, прошедшего на льду спорткомплекса «Спорт-Индустрия» в Великом Новгороде, занял шестое место с результатом 193,02 балла. В короткой программе ученик Екатерины Жариновой показал 10?й результат, а в произвольной программе смог подняться на шестое место, которое его и вывело в число лучших фигуристов страны этого возраста. Победителем первенства страны стал 16?летний москвич Алексей Ерохов – 232,94 балла.

Волгоградского фигуриста опередили еще четверо столичных спортсменов-ровесников – Илья Скирда (215,58), Матвей Ветлугин (211,51), Артем Ковалев (206,59) и Марк Кондратюк (197,13).

Кандидат в мастера спорта Артур Даниелян был приглашен в Новогорск на недельный сбор для 24 одиночников из ближайшего резерва сборной России по фигурному катанию. Волгоградец стал участником «спецпрограммы». Исходя из возможностей фигуристов и задач, которые стоят перед ними, все ребята были поделены на две группы, и с каждой группой в течение недели ежедневно проводились двухразовые тренировки. Это был не тренировочный сбор как таковой в привычном понимании. Задача состояла в том, чтобы задать направление последующему тренировочному процессу, обратить внимание тренеров и спортсменов на отдельные моменты, нюансы, дать рекомендации по каждому спортсмену, чтобы дальнейшая работа строилась в соответствии с требованиями современного фигурного катания.

Фото vpravda.ru