Поколесил по Скандинавии

Тимофей Крицкий
В международной многодневной велогонке в Норвегии принял участие спортсмен-инструктор Волгоградской областной СДЮСШОР, мастер спорта международного класса Тимофей Крицкий.

Тимофей, выступающий за команду «Русвело», имеющую профессиональную континентальную лицензию, на первом этапе (173 км) «Тура Норвегии» финишировал 73-м с отставанием от победителя всего в 21 секунду. На втором этапе (195 км) наш гонщик пришел к финишу в основной группе, которая проиграла двум уехавшим в отрыв всего 12 секунд.

На третьем этапе (161 км), где вся гонка распалась на мелкие группы, Крицкий финишировал 61-м с отставанием от победителя на 3 минуты 26 секунд, а от пелотона отстал менее чем на три минуты. Вдали от лидеров Тимофей финишировал и на четвертом этапе (195 км) – проиграл победителю без одной секунды 14 минут и в протоколе оказался на 42-м месте.

В генеральной классификации Крицкий занял это же место, хотя на заключительном этапе (167 км) финишировал 50-м, проиграв победителю 10 минут 9 секунд. Только на пятом этапе сошли с дистанции более 30 гонщиков.

Из команды «Русвело» Тимофей Крицкий показал второй результат, проиграв победителю, поляку Масею Патерски, из команды «CCC Polsat» – 27 минут 57 секунд. В призеры гонки попали два голландских гонщика – Марк Де Маар («UnitedHealthCare») и Бауке Моллема («Belkin»), которые отстали на 3 и 9 секунд соответственно.

В эти дни Тимофей Крицкий принимает участие в многодневке «Тур Эстонии», состоящей всего из трех этапов общей протяженностью 377 км. Эта гонка является крупнейшей в мире велоспорта Балтийского региона. В «Туре Эстонии» выступают 12 команд, в числе которых и четыре национальные сборные Эстонии, Литвы, Беларуси и Азербайджана.

А в конце июня Крицкий и Евсеева выступят на чемпионате России в Туле, где на старт выйдут все сильнейшие российские гонщики, которые поспорят не только за медали, но и за путевки на чемпионат мира.

Поделиться в соцсетях