Поле для футбольных талантов

.Федеральные субсидии на оборудование футбольных полей получит Волгоградская область – распоряжение о распределении средств подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В список 34-х территорий страны, которые теперь смогут рассчитывать на государственную поддержку, включен и Волгоградский регион. Он получит порядка 8,5 миллиона рублей на строительство футбольного поля с искусственным покрытием для стадиона в городе Дубовке. Заниматься здесь смогут воспитанники профильной спортивной школы.

Отметим, что к федеральной субсидии областное правительство добавит и собственное финансирование – это позволит оборудовать площадку на самом современном техническом уровне.

К слову, это будет уже пятый по счету подобный объект в Волгоградском регионе – участие в создании полей с искусственным покрытием принимает федеральный бюджет.

Как отметили в областном министерстве спорта, ранее в рамках целевой программы площадки появились на стадионах Волжского и Урюпинска и двух спорткомплексов Волгограда. Все они используются для работы футбольных школ, позволяя создавать комфортные условия для тренировок детей.

Добавим, что новый, пятый, спортивный объект правительство региона планирует открыть в Дубовке в 2014 году. К работам здесь специалисты приступят весной, когда установятся благоприятные погодные условия.