Полуфинал Чемпионата мира по футболу -2014. Болеем за Бразилию, но победит Германия?

Чемпионат мира по футболу – 2014 в Бразилии подходит к своей самой интересной части. Начинаются полуфинал, а затем встречи за 1 и 3 места. Бразилия или Германия? Нидерланды или Аргентина? Кто победит? Точный прогноз мог дать, разве что, знаменитый футбольный оракул осьминог Пауль, но он, увы, не дожил до ЧМ-2014. А потому давая прогноз полуфинального матча чемпионата между сборными Бразилии и Германии опираться на мнение иных футбольных специалистов.


Матч Бразилия - Германия ЧМ – 2014 по футболу: когда играют, по какому каналу смотреть трансляцию

Но сначала о том, когда будут играть Бразилия и Германия, во сколько трансляция и по какому каналу смотреть этот полуфинал.

Итак, матч сборных Германии и Бразилии состоится в ночь на среду, 9 июля, в 00.00 по московскому времени. Транслировать игру будет каналы Россия 1 и Спорт 1. Посмотреть матч в записи можно будет на канале Россия 2 12 июля в 07:55 мск.

Хозяева турнира, пятикратные чемпионы мира бразильцы сойдутся с командой Германии, трижды завоевывавшей этот титул, на арене Mineirao Stadium в Белу-Оризонти.

Это известно точно. А вот кто победит


Германия или Бразилия: прогноз

Согласно истории встреч, у Бразилии 12 побед на сборной Германии. 4 раза побеждала Германия, 5 встреч заканчивались вничью.


Победит Бразилия?
Дома и стены помогают. И поле свое, родное. Но вот только войско бразильское без полевого командира и лучшего бойца.

Отсутствие двух лидеров в сборной Бразилии: травмированного форварда Неймара, плюс желтая карточка капитана Тиаго Силвы, которая не позволит ему сыграть в этом матче, заметно уменьшит шансы хозяев турнира на выход в финал чемпионата мира по футболу.

Однако главного тренера сборной Бразилии Луиса Фелипе Сколари, уже побеждавшего с бразильцами на чемпионате мира (2002 г.) и знающего, как остановить немцев, этим не испугать. Отсутствие травмированного лидера его не сильно беспокоит:

– Пусть не будет Неймара, но у нас есть команда, еще 22 игрока. Они знают, что они особенные. Этот матч мы проведем за страну, за Неймара, за то, что он сделал для нас, — говорит Сколари.

Как отметил Фелипе Сколари, сборная Германии сильна не только в полузащите - это сбалансированная команда. В качестве достойного контраргумента Сколари предусмотрел ряд сдерживающих факторов. В центре обороны бразильской сборной на пару с Давидом Луисом разрушать атаки противника будет знающий немецкий футбол изнутри Данте. В нападении будут Оскар и Халк. На флангах Майкон и Марсело, центр поля будут удерживать Фернандиньо, Эрнанес и Паулиньо.


Победит Германия?
В отличие от бразильцев, у сборной Германии нет существенных проблем. Ни с составом, ни с мотивацией. Великий стратег Иоахим Лёв прекрасно может использовать слабости соперника для достижения своих целей. Команда Германии находится в хорошей форме. Мирослав Клозе на чемпионатах мира забил 15 мячей, и у него сегодня есть все шансы сделать больше - побить рекорд Рональдо. Да и сам Иохим мотивирован прекрасно - взять реванш за серебро 2002 год, когда в финале немцы уступили бразильцам. Стоит отметить, что Германия в четвертый раз подряд добралась до полуфинала. И от команды Германии ждут победы. Более подходящего случая при данном стечении обстоятельств - трудно придумать.


Есть разные мнения


Бразильцы будут героями .
Бразильцы будут героями, так как будут сражаться ослабленным составом при фантастической поддержке трибун. Зрелище будет еще то. Но в финал выйдут немцы. Даже если дело дойдет по серии пенальти. Немцам и предстоит сыграть в финале с победителем пары Нидерланды — Аргентина.


Немцы сделают то, что должны. Команда Германии
уверена в себе. «За спиной сборной Бразилии стоит вся страна. Но мы уверены в себе, в том, что мы способны сделать то, что должны. У нас совсем не маленькие шансы на успех», — сказал Иоахим Лёв.


Итак, кто победит в полуфинальном матче чемпионата мира по футболу – 2014 в Бразилии, в России узнают уже под утро 9 июля.

А 10 июля также в полночь по московскому времени на поле выйдут сборные Нидерландов и Аргентины.