Полузащитник «Ротора» Друзин перенес операцию и передвигается на костылях

Полузащитник «Ротора» Друзин перенес операцию и передвигается на костылях
Полузащитник «Ротора» Алексей Друзин во вчерашнем матче с «Мордовией» (1:1) оказался в числе запасных волгоградской команды. Но выход его на поле был исключен. Как и в последующих осенних играх.

Футболист еще в выездной встрече с «Армавиром» получил серьезную травму и надолго выбыл из строя. Друзин уже перенес операцию и сейчас передвигается на костылях. Диагноз на слух воспринимается ужасно – перелом коленной чашечки правой ноги!

Но игрок не унывает, полон оптимизма. В эксклюзивном интервью спортивному обозревателю ИД «Волгоградская правда» Александру Мельникову полузащитник «Ротора» рассказал, что с ним случилось, как его самочувствие и когда планирует вернуться на поле.

– Как самочувствие?

– Еще 12 октября перенес операцию. Сейчас я уже в начале восстановительного процесса. Передвигаюсь пока на костылях.

– Что случилось?

– В игре с «Армавиром» получил травму, и в перерыве меня заменили. Прошел потом обследование. Оказалось, что у меня перелом коленной чашечки на правой, рабочей, ноге.

– Ничего себе! Как все произошло? Жесткий стык или удар по ноге получил?

– Честно говоря, даже не заметил. По ходу матча нога начала болеть все сильнее и сильнее. И в итоге я вообще не смог ничего сделать и в перерыве поменялся. Даже не понял, когда и что случилось, – падение или удар. Доиграл тайм и дальше не смог продолжить игру.

– Трещина или что все-таки?

– Перелом. Коленной чашечки.

– Звучит жутковато! 

– Согласен. Но тут смысл в том, что без операции никак нельзя было обойтись. Там был осколочек, который надо было вшивать.

– Операцию в столичной клинике делали?

– Нет, в Волгограде. У Сергея Поцелуйко. Это опытнейший врач – травматолог-ортопед высшей категории. Он возглавляет клинику в Центральном районе.

– Каковы прогнозы врачей?

– Никто загадывать не хочет.

– Сколько будешь передвигаться на костылях, сколько может занять процесс восстановления?

– На ногу наложили большой ортез – это такой наколенник, чтобы нога вообще не сгибалась. Месяц буду на костылях.

– У кого-то из друзей-футболистов интересовался про такие травмы, сколько лечение, восстановление занимает времени?

– Сроки примерно одинаковые. Перелом, он и есть перелом. Месяц на восстановление.

– А после того, как снимут наколенник?

– Месяц на лечение, а после этого надо время, чтобы восстановить форму, набрать мышечный корсет. Если брать по-хорошему, то к оптимальному состоянию подойду только к зимним сборам. Осенью я уже ни одного матча не сыграю.

– По голосу слышно, что у тебя не самое удручающее настроение. Оптимист по жизни?

– Нужен позитив, потому что начну грустить, от этого лучше и легче не станет. Уже все случилось. Сейчас некомфортно просто передвигаться. Больше дома сижу.

– Позитив, наверное, еще и в том, что «Ротор» немного выправил турнирную ситуацию, покинул зона вылета, продолжает свою беспроигрышную серию?

– Это очень важно. Это тоже оптимизма добавляет. Окрыляет.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях