Помочь построить новый спорткомплекс в Михайловке может каждый

Вырастить ребенка здоровым помогают занятия спортом. Повысить физическую активность в любом возрасте опять-таки помогают регулярные занятия спортом. Различные спортивно-массовые мероприятия, которые проводят в нашем городском округе, направлены на профилактику социально опасных форм поведения и пропаганду здорового образа жизни. Вовлечению в ряды спортсменов как можно больше людей – и юных, и зрелых, несомненно, способствовал бы спортивный комплекс, под крышей которого работал ледовый каток.


Разговоры о его строительстве в г. Михайловка ведут уже несколько лет. В городском округе созданы общественный совет по спорту и инициативная рабочая группа, силами которых проведена большая подготовительная работа: под будущую стройку сформирован земельный участок на улице Республиканской, 109а (его площадь 13 824 квадратных метра), подготовлен градостроительный план земельного участка, собраны предварительные технические условия для подключения объекта к внешним инженерным сетям.

В конце декабря 2014 года открыт расчетный счет для благотворительной помощи, каждый желающий может принять самое непосредственное участие в строительстве нового спортивного комплекса с крытым ледовым катком. Собранные средства предполагается использовать для выполнения проектно-изыскательских работ и разработки проектно-сметной документации с прохождением госэкспертизы.

Чтобы привлечь на строительство этого объекта средства областного и федерального бюджета и войти в одну из действующих программ, необходимо иметь проектно-сметную документацию с положительным заключением государственной экспертизы. Именно на эти цели необходимо собрать около 10 миллионов рублей.

Общественный совет по спорту, инициативная рабочая группа обращаются ко всем жителям области с призывом принять посильное участие в этой акции.

Реквизиты для перечисления благотворительной помощи:

Получатель: Михайловская городская организация Волгоградского РО Всероссийской общественной организации ветеранов

ИНН/КПП3437502328/343701001

Наименование банка: Южный филиал ОАО «Промсвязьбанк» г. Волгоград

р/с40703810001000000454

к/с30101810100000000715

БИК 041806715

Назначение платежа: благотворительная помощь на строительство «Спортивного комплекса в г. Михайловка. Крытый ледовый каток».

Информация о поступлении средств абсолютно прозрачна и доступна для всех.


Сейчас члены рабочей группы при общественном совете по спорту совместно с волонтерами ведут сбор подписей в поддержку строительства крытого ледового катка. Две тысячи михайловцев уже поставили подписи под обращением к Президенту России с просьбой включить строительство «Спортивного комплекса в г. Михайловка. Крытый ледовый каток» в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 гг.». Сбор подписей будет продолжен до 20 февраля 2015 года.

На расчетный счет в качестве благотворительной помощи поступили первые денежные средства, 50 тыс. рублей сообща перечислили члены рабочей группы и члены хоккейной команды города Михайловка. Сбор благотворительной помощи желательно завершить 30 марта 2015 года.

Рабочая группа начала работу по подготовке технического задания на проектирование ледового катка. Уже собраны документы предварительных технических условий на подключение к инженерным сетям. Планируется построить здание площадью ориентировочно 3200 квадратных метров, внутри которого будет размещена ледовая площадка (размером 60х30 метров), тренажерные залы, небольшое кафе-бар, медицинский кабинет, раздевалки, комнаты для обслуживающего персонала. Внутри здания будет смонтировано холодильное оборудование стоимостью примерно 22-25 млн рублей, очистку льда будет производить специальная машина. Вокруг здания предусматривается устройство автостоянки на 100 машин и зеленая зона.

Открытие ледового катка позволит круглый год заниматься в секциях фигурного катания, хоккея, причем не только жителям городского округа, но и ближайших муниципальных районов. Появится возможность расширить спектр спортивных кружков и секций, увеличить количество проводимых спортивно-массовых соревнований и праздников.

Каждый из нас может приблизить начало строительства спорткомплекса, присоединяйтесь к команде активистов, которые настойчиво продвигают эту идею, внесите на открытый благотворительности счет посильную сумму. Все денежные средства будут использованы исключительно по целевому назначению.


Члены общественного совета по спорту при администрации городского округа город Михайловка обращаются к землякам, к жителям соседних муниципальных районов: «Присоединяйтесь к тем, кто уже внес свою лепту в общее дело».

На фото: так будет выглядеть спортивный комплекс с крытым ледовым катком.


на правах рекламы