Поражение не помешало «Спартаку» выйти в финал

Поражение не помешало «Спартаку» выйти в финал
Волгоградские ватерполистки в третий раз попытаются навязать борьбу за золотые медали чемпионата России сильнейшему клубу страны, киришскому коллективу «КИНЕФ-Сургутнефтегаз». Путевку в финал соревнований «красно-белые» завоевали по результатам двухматчевого противостояния с «Динамо-Уралочкой» из Златоуста.

Напомним, в четверг волгоградки переиграли принципиального соперника со счетом 12:8. Следовательно, сегодня, 8 марта, команде Александра Гайдукова было достаточно не уступить с большей разницей. И это спартаковкам удалось: встреча завершилась победой «уралочек» 11:9, и хозяйки бассейна ЦВВС «На 7 ветрах» в третий раз за свою историю вышли в финал чемпионата.

«Спартак-Волгоград» – «Динамо-Уралочка» (Златоуст) – 9:11 (2:3, 3:2, 2:4, 2:2).

Арбитры: Наумов, Древаль (оба – Москва).

«Спартак-Волгоград»: Панфилова – Герзанич (4), Федотова (1), Подельщикова, Котова (1), Троцкая, Кубанцева, Горбунова (кап.) (2), Чурзина, Толкунова, Иванчишина (1), Антонова – Верхоглядова.

«Динамо-Уралочка»: Андронова – Незнамова (1), Заплатина (1), Каримова (кап.) (3), Богданова, Попова (1), Зеленцова (2), Лаптева, Галимзянова, Липская, Топычканова, Берснева (3) – Головина.

Пенальти: 1/1 – 0/0.

Удаления: 10 – 4.

В другом полуфинальном противостоянии «КИНЕФ» ожидаемо легко разобрался со столичным СКИФ ЦСП «Крылатское»11:6 и 15:6. Для волгоградских ватерполисток встречи с киришанками по ходу текущего сезона также оборачивались поражением. Но при поддержке родных трибун «Спартак» попытается совершить чудо.

Чемпион России также будет определяться в двухматчевом соперничестве. Первая игра пройдет 9 марта и начнется в 13.30, вторая встреча состоится 10-го числа, стартовый свисток прозвучит в 13.00.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях