Поражение от аутсайдера

«Ротор» проиграл предпоследней команде лиги.

Укрепившись в перерыве первенства, пригласив в свои ряды еще четырех игроков, проведя три зарубежных сбора, «Ротор» отправился в гости к безнадежному аутсайдеру, уже одной ногой стоящему во втором дивизионе, «Нефтехимику» из Нижнекамска. Причем, команда из Татарстана была вынуждена принимать волгоградскую команду на нейтральном поле в Казани, поскольку домашнее в это время года не соответствует требованиям ФНЛ.
В Волгограде ждали от «Ротора» исключительно победы. И не только по вышеуказанным причинам, но и по другим. «Нефтехимик» всего-то дважды побеждал в сезоне (в последний раз в сентябре) и не знал побед в 11 последних матчах. К тому же финансовое положение клуба на три порядка хуже, чем у «Ротора».
Тем не менее хозяева смогли переиграть волжан, забив в каждом тайме по мячу. Вот что сказал после матча главный тренер «Ротора» Федор Щербаченко: «Два совершенно разных тайма получилось. В первом мы сыграли не очень хорошо, сами от себя ожидали лучшей игры. Еще и гол пропустили. Второй тайм сыграли гораздо лучше, полностью переиграли соперника, но не использовали три стопроцентных голевых момента! В итоге в концовке не удержали ничейный счет и пропустили второй мяч. Наверное, соперник победил заслуженно».
Итак, безнадежный аутсайдер заслуженно победил. Видимо готовился к весенней части сезона лучше. До следующего матча с «Балтикой» (30 марта) у «Ротора» почти 2 недели подготовки.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Ротор» (Волгоград) – 2:1 (1:0).
Голы: Умарбаев, 23 – 1:0. Рылов, 62 – 1:1. Косянчук, 82 – 2:1.
«Нефтехимик»: Лосев, Денисов, Дранников, Пискунов, Зайцев, Махмутов (Умарбаев, 21; Отставнов, 65), Платика, Григорян (Джалилов, 57), Джалилов, Михалев, Уридия (Косянчук, 69).
«Ротор»: Пчелинцев, Тен, Ламанж, Малыгин, Устинов, Кабутов (Пугин, 46), Войдель, Яковлев (Фомин, 79), Байрамян (Лукьяновс, 46), Рылов, Аппаев (Мязин, 82).
Судьи: А. Сухой (Люберцы), А. Шимарыгин (Сосновый Бор), А. Журба (Барнаул).
Предупреждены: Яковлев, 29 – грубая игра; Зайцев, 63 – срыв перспективной атаки; Мязин, 86 – неспортивное поведение.
17 марта. Казань. Стадион «Рубин». 1500 зрителей. 2 градуса.