Поражение от аутсайдера

Хозяева – едва ли не самый нищий клуб ФНЛ, и до матча с «Ротором» ходил в числе главных претендентов на вылет из лиги. Но играя за честь города и свою, ушли с поля с высоко поднятой головой.

На матч волгоградцы вышли без Александра Ставпеца, отбывающего дисквалификацию по четырем желтым карточкам. Тем не менее, «Ротор» непривычно для себя начал игру первым номером, обложил хозяев штрафными, и за 26 минут подал их десяток. Однако все территориальное и небольшое игровое преимущество не довели даже до опасного момента. Впрочем, как и хозяева, которые в последнюю треть тайма выроняли игру, но также ничего опасного не создали.

А вот в первой же атаке во втором тайме «Ротор» открыл счет. Тодорович выкатил мяч под удар Фомину, и тот сходу точно пробил в правый угол.

Дальше пошло интереснее. Почти тут же хозяева организовали атаку и только ценой своей двинадцатой желтой карточки Малыгин остановил руками проход форварда. А еще через 6 минут капитан «Ротора» сравнял счет, послав мяч в свои ворота.

Так волгоградцы были наказаны за свою практику «сохранения счета». Перестроиться обратно в атакующие порядки «Ротор» не смог, и еще через 8 минут пропустил вновь. После розыгрыша углового, Шпаков пробил под перекладину.

В компенсированное время "Ротор" заработали пенальти. Но и этот единственный супер-шанс Фомин упустил. С «точки» он пробил точно в штангу, сделав «Ротор» проигравшим.