После ЧМ «Волгоград Арену» отдадут «Ротору», а «Зенит» – «Ротору-2»

После ЧМ «Волгоград Арену» отдадут «Ротору», а «Зенит» – «Ротору-2»
Инфраструктура чемпионата мира будет служить Волгограду и после окончания мундиаля.

На «Волгоград Арене» команда «Ротор-Волгоград» начнет принимать матчи первенства России ФНК уже в сезоне 2018/19 годов. Кроме того, новый стадион международного класса будет использоваться не только для спортивных соревнований, но и для культурно-массовых мероприятий.

Этому будет способствовать культурно-развлекательный кластер, созданный вокруг арены: парк у подножия Мамаева кургана, ЦПКиО с колесом обозрения, новая набережная и модернизированный бассейн. До новой зоны отдыха легко добраться: здесь проходят маршруты скоростного трамвая, наземного транспорта и есть недавно реконструированная платформа для пригородных поездов.

Спортивное наследие мундиаля для Волгограда не исчерпывается стадионом, принимавшим матчи группового этапа ЧМ. На тренировочных площадках спорткомплекса «Зенит» и Волгоградской государственной академии физической культуры (ВГАФК), реконструированных перед чемпионатом мира, будут заниматься студенты и воспитанники футбольных секций.

А стадион «Зенит» в Краснооктябрьском районе уже стал базой команды «Ротор-Волгоград-2», кроме того, здесь тренируются играть в футбол 800 юных спортсменов.

– И база ВГАФК, и поле «Зенита» будут использоваться как площадки для проведения турниров регионального, всероссийского и международного уровней, – рассказали «Волгоградской правде» в администрации области.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях