После победы на чемпионате России Исинбаева посетила монумент Матери

После победы на чемпионате России Исинбаева посетила монумент Матери
Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, победившая на чемпионате России в Чебоксарах с лучшим результатом сезона в мире – 4,90 метра, захотела преподнести подарок публике

На первом же своем официальном турнире после выхода из декрета она попробовала побить собственный мировой рекорд – взять планку на высоте 5,07 метра. Однако нашей чемпионке это не удалось.

Впрочем, наша землячка не расстроилась. «Боже, как же я счастлива! – написала она на своей странице в Instagram. – Лучший результат сезона в мире, это верх моих мечтаний после декрета! 4,90 м – это очень высоко, так высоко в мире в этом году еще не прыгала ни одна девочка! Огромное спасибо моему тренеру Евгению Васильевичу Трофимову, моему любимому мужу, дочери, родителям, бабушкам и дедушкам, сестренке, друзьям и всем болельщикам! Ваша поддержка и энергетика мне очень помогли в достижении поставленной цели. Спасибо всем, кто верил и верит в меня! Вместе – мы сила».

В Чебоксарах волгоградка сделала фото на фоне монумента Матери – символа столицы Чувашии. Это произведение монументального искусства, расположенное в исторической части города, на древнем холме, очень напоминает знаменитую статую Иисуса Христа с распростертыми руками на вершине горы Корковаду в Рио?де-Жанейро. Поклонники спортсменки очень хотят, чтобы Елена Исинбаева выступила на своей пятой Олимпиаде и вновь взошла на пьедестал. А потом, наверное, можно будет сделать фото на память и с символом Рио.

Поделиться в соцсетях