Послы ЧМ-2018 от Волгограда рассказали подробности жеребьевки игр

После финальной жеребьевки чемпионата мира по футболу 2018 года корреспонденты «Волгоградской правды.ру» по телефону связались с легендарным нападающим «Ротора» Александром Никитиным и олимпийской чемпионкой по плаванию Ларисой Ильченко. Они присутствовали на этой церемонии и поделились своими впечатлениями.

– Это торжественный исторический момент для всех нас, – отметила Лариса Ильченко. – Церемония была очень красивой и торжественной. Мне особенно почетно было представлять Волгоград в качестве посла-организатора. Все прошло на высочайшем уровне, было очень много гостей, знаменитостей, звезд мирового футбола.

Волгоград на церемонии был представлен широко и ярко. Перед выходом в основной зал были организованы две стойки, и официальные представители нашего города вручали гостям церемонии подарки, памятные сувениры и проспекты о Волгоградской области, рассказала Лариса Ильченко. Рядом с экспозицией стоял робот, с которым можно было подружиться и сфотографироваться. Желающих было очень много.

– Многие заинтересовались горчицей, удивлялись и спрашивали: «Что это?», – отметила спортсменка. – Чемпионат мира по футболу в России – большое событие, и увидеть его своими глазами, почувствовать атмосферу этого праздника могут многие россияне. А Волгограду особенно повезло увидеть на своем стадионе в первом матче сборные Туниса и Англии. К нам приедут родоначальники футбола!

Александр Никитин отметил, что он в первый и «наверное, в последний раз» присутствовал на жеребьевке чемпионата мира.

– Впечатления очень сильные! Ждал жеребьевки, не спал до полвторого ночи, волновался. Когда увидел Пеле в инвалидной коляске, Роналдо, Роналдиньо… все в душе перевернулось. А сейчас испытываю гордость за наш город, за страну! Мы по алфавиту шли первыми, и о нас сняли телевизионный репортаж, показали первыми. Презентацию мы провели на высочайшем уровне.

Никитина тоже удивил интерес иностранцев к волгоградской горчице. Перед жеребьевкой вокруг стенда нашего региона целых три часа кружились иностранцы – «валом валили, спрашивали про горчицу».

– Относительно результатов жеребьевки я считаю, что нашей сборной выпала очень удачная группа, – отметил футболист. – Из этой группы надо выходить не на второе, а на первое место.

Подробный календарь игр чемпионата и список сборных, которые будут играть в Волгограде, читайте здесь.