Потерявшее ценные кадры «Динамо» сыграло под девизом «ничего страшного»

Кочетову в домашенй игре можно было остановить только так
В четвертьфинале серии плей-офф женского чемпионата России сошлись волгоградское «Динамо-Синара» и краснодарская «Кубань». С недавних пор противостояние с этим клубом стало для волгоградцев сверхпринципиальным. Именно туда совсем недавно на волне конфликта с наставником ушли сразу шесть игроков «Динамо». А значит, доказать, что это нефатальная потеря и «караван идет», для Рябых было очень важно. Это добавляло матчам двух заклятых соседей по ЮФО дополнительную интригу, и ожидания болельщиков не обманули.

Тренер аплодировал на бровке

Таким, каким Виктор Рябых был в первом, домашнем матче, видеть его еще не приходилось. Практически каждому удачному действию команды он аплодировал, командовал, подсказывал, активно перемещался по бровке площадки.

В целом же игра прошла в равной и очень жесткой борьбе. На пару соперники заработали 24 мин штрафа, 16 из которых пришлись на гостей. Три раза команды менялись как лидеры, семь раз счет становился равным.

А в итоге, в концовке матча, все сделали Анна Кочетова и Валерия Ганичева. При счете – 19:20, начиная с 41-й минуты, первая забросила пять мячей. Еще три на свой счет записала Ганичева, реализуя 7-метровые штрафные броски. Вдобавок очень хорошо помогла в воротах Мария Дувакина – 30% отбитых мячей. В принципе, при надежной игре всей команды в обороне, эта тройка «Динамо» и сделала всю игру. Победив в матче 28:24, волгоградки повели в серии.

Лидер решает все

Начало второго матча прошло под диктовку волгоградок, которые на 5-й минуте повели в счете – 4:2. Однако следующие 10 мин прошли уже с полным преимуществом желто-зеленых, которых поддерживали родные трибуны. Краснодарки выиграли отрезок – 7:1 и ушли в комфортный отрыв на четыре мяча.

Только на 48-й минуте динамовкам удалось сравнять счет после броска блистательной Ганичевой. Она вновь стала лучшим бомбардиром команды, попутно реализовав еще восемь пенальти подряд и доведя свою серию уже до 18 попаданий с 7-метровой отметки без промаха.

На 52-й минуте матча Кристина Алирзаева во второй раз вывела бело-голубых вперед – 28:29. «Кубань», усилиями ушедшей Ярославы Фроловой быстро отыгралась, а затем и вышла снова вперед. А вот последние 6 мин игры показали одну из главных болевых точек волгоградской команды.

Как только начинаются проблемы у лидера Анны Кочетовой – проблемы начинаются у всего коллектива. Два раза подряд ее броски отбивала Виктория Калинина, та же участь постигла Полину Ведехину, затем Кочетова еще и потеряла мяч в атаке.

«Кубань» этими подарками воспользовалась по полной программе. Фролова сделала счет – 34:30, а гол Черновой уже ничего не решал.

«Динамо-Синара» (Волгоград) – «Кубань» (Краснодар) – 28:24 (14:12).

20 апреля. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 700 зрителей.

Судьи: Н. Володьков, Е. Зотин (оба – Ставрополь).

«Динамо-Синара»: Дувакина (Панченко, Аношкина) – Кочетова (9), Авдекова (1), Петрова, Гребенкина, Собина, Макина (1) – Чернова (1), Ведехина (5), Алирзаева, Беликова, Маркова, Ганичева (11/10).

«Кубань»: Михайлюта (Калинина) – Савинова, Судакова (1), В. Жилинскайте (4), Королева (3/3), Антонова, Скоробогатченко (3) – Закарьян (5), Даньшина, Дьяченко, Я. Жилинскайте (1), Горшенина (3), Фролова (2), Вернигорова, Фанина (2).

Штрафное время: 8 – 16.

7-метровые: 10/10 – 4/3.

«Кубань» – «Динамо-Синара» – 34:31 (19:17).

23 апреля. Краснодар. ДС «Олимп». 500 зрителей.

Судьи: В. Алпаидзе, Т. Березкина (оба – Санкт-Петербург).

«Кубань»: Калинина (Михайлюта) – Закарьян (7), Савинова (3), В. Жилинскайте (7/4), Я. Жилинскайте, Горшенина, Королева (3/2) – Гаряева (1), Судакова (1), Копосова, Антонова (1), Фролова (6), Вернигорова, Фанина (1), Скоробогатченко (4).

«Динамо-Синара»: Дувакина (Панченко) – Кочетова (3), Авдекова (1), Беликова (1), Ганичева (11/8), Гребенкина (2), Собина – Чернова (1), Ведехина (7), Алирзаева (2), Маркова, Петрова, Чопикян, Макина (3).

Штрафное время: 4 – 10.

7-метровые: 7/6 – 8/8.

Счет серии – 1:1.

23 апреля состоялся третий, решающий матч серии. А 28 апреля - старт следующей стадии плей-офф.

Фото: Кирилл Брага

DNG

Поделиться в соцсетях