Повторение испанского финала

На чемпионате Европы по гандболу среди девушек до 17 лет определились финалисты.

Сборная России под руководством волгоградского специалиста Вячеслава Кириленко успешно преодолела стадию полуфинала, где ее соперником была команда Венгрии – 33:24 (17:11).

А ведь начало матча не получилось вообще – 0:3 на 5-й минуте! Но уже на восьмой россиянки были впереди – 5:4. А дальше отрыв только увеличивался, и к перерыву достиг шести мячей. Довести дело до победы во втором тайме было уже делом техники.

Голкипер из Волгограда Мария Дувакина провела на площадке 33 минуты и за это время отбила 8 из 19 бросков в створ ворот – 42%. Полевые игроки, представляющие в сборной Волгоград, отличились 11-ю мячами. Антонина Скоробогатченко – 8, Кристина Алирзаева – 1, Софья Синицына – 2.

В воскресенье российская команда в решающем матче сыграет против сборной Дании, которая в полуфинале переиграла Румынию – 31:23. Таким образом, буквально за месяц команды России и Дании в третий раз сыграют в финале. Эти же сборные играли на юношеском Фестивале в Тбилиси, где россиянки победили – 21:20. И эти же страны соперничали на европейском чемпионате среди девушек до 19 лет в испанской Валенсии. Там победа досталась датчанкам – 29:26. Кто выйдет в перед – посмотрим воскресным вечером.

Фото: www.mk2015.ehf-euro.mk