Праздник отметили игрой

На СК «Зенит» состоялись мероприятия, посвященные Дню физкультурника. Августовская жара не сказалась на настроении юных футболистов, стройными рядами выстроившихся на торжественном открытии праздника. Тем более, что поздравить их приехала министр спорта и молодежной политики региона Татьяна Лебедева.

Со спортом по жизни

О том, что без массовости не появятся олимпийские чемпионы, еще раз напомнила Татьяна Лебедева. Поэтому в регионе сейчас прилагается очень много усилий, чтобы сделать занятия спором максимально доступными.

– Этот праздник касается всех, кто является сторонником здорового образа жизни, – подчеркнула министр спорта. – Делаете ли вы только зарядку или занимаетесь в секции, главное – выбор вы уже сделали. И даже если не судьба стать чемпионом, все равно спорт всегда поможет вам в жизни.

Первыми получили призы малыши из детского сада № 156, расположенного в непосредственной близости от спортивного комплекса. А вот за кубки и медали, что приготовили организаторы, спор пойдет жаркий. За них борются шесть детских команд из Волгограда и Волжского. Уверенный старт взяли, как и положено хозяевам, мальчишки из команды СДЮСШОР № 11 «Зенит-Волгоград». В первом матче они разгромили «Трактор» со счетом 4:1. Но вратарь «Трактора» Артем Тригубов не стал предаваться отчаянию. Матчи чемпионата мира он смотрел, видел, как даже самые знаменитые вратари допускали ошибки.

– Главное, в следующий раз не ошибиться, – считает 13-летний голкипер.

СДЮСШОР № 4 из Волжского захватила лидерство в другой группе.

От мала до велика

– Вышел мальчишка из подъезда, а перед ним уже стадион, вот тогда у ребят каждый день будет праздник, – так считает бывший игрок волгоградского «Ротора», а ныне детский тренер Владимир Осипов. – Тяга к спорту у детворы только растет, и нужно делать все возможное, чтобы ее удовлетворить. Таких полей, как у нас на «Зените», городу нужно хотя бы с десяток. Вот тогда и появятся у нас настоящие звезды.

О необходимости скорейшего увеличения числа спортивных сооружений говорилось и на этот раз. Открытия спорткомплексов во Фролово, в Кировском районе заждались и юные спортсмены, и взрослые. А вот на «Зените» реконструкция идет полным ходом. Татьяна Лебедева воспользовалась возможностью уточнить у директора СК «Зенит» Андрея Езушина как идут работы.

– Реконструкция восточной трибуны обойдется в 21 миллион рублей, – отвечает Езушин. – Будет установлено 1715 зрительских кресел, и вместимость стадиона составит в итоге 3600 человек. Поскольку наша арена будет задействована в ходе чемпионата мира 2018, все работы, в том числе и благоустройство территории, выполняются исключительно в соответствии с требованиями ФИФА. Пешеходные зоны, автостоянка, туалет, контрольно-пропускные пункты… Еще одним важным этапом станет сооружение двухэтажного административно-бытового здания, где помимо прочего предусмотрены раздевалки для детско-юношеских команд.

…Спортивный праздник на «Зените» продлится два дня. Вслед за юными спортсменами призы разыграют коллективы производственных предприятий, ветераны футбола.