Представляем сборную Волгоградской области по регби

Братство овального мяча. В то время, как все тянутся в виды спорта с круглым мячом, эти ребята предпочли овальный. И решили не просто играть в регби для себя, но и отстаивать честь региона на различных соревнованиях, в том числе и на Кубке России. Сборная Волгоградской области по регби существует менее 10 лет, причем все начинания любителей этого вида спорта основаны исключительно на энтузиазме. Однако это не мешает им показывать достойную игру и, главное, – иметь большие планы на будущее. Этот дружный коллектив нам представляет его играющий тренер Игорь Осин.

Юрий Лобанов

Cтягивающий. Гуру волгоградского регби, человек, который принял решение собрать вместе единомышленников и попробовать этот новый вид спорта. Пользуется большим уважением в команде, умный, общительный и порой достаточно эмоциональный человек. Владеет несколькими языками, поэтому свободно общается с нашими иностранцами.

Никита Норкин

Капитан команды, фланкер. Самый возрастной в нашем коллективе, при этом во многом даст фору молодежи. Человек многосторонний, может пошутить, а может и конструктивно осудить. Один из членов правления в федерации, поэтому много времени и сил уделяет развитию регби в регионе. Работает в департаменте финансов администрации Волгограда.

Александр Анкудинов

Хукер. Саша пришел в команду в самом начале бурного развития регби в нашем регионе – в 2009 году. Раньше занимался борьбой, поэтому влиться в игру на его позиции было нетрудно. Он отлично действует в защите, в захватах и раках, по сути, проделывает огромный объем черновой работы.

Станислав Кузьмин

Универсальный игрок, способный одинаково хорошо проявить себя на любой позиции. Единственный его минус – излишняя вспыльчивость, которая иногда приводит к спорам с судьей. Регби в этом плане сильно отличается от футбола. Согласно не только правилам, но и сложившимся традициям, говорить с арбитром может лишь капитан команды. Со Стасом иногда приходится нелегко, но при этом его вклад в игру трудно переоценить.

Дмитрий Моторин

Флайхав. Плеймейкер, многосторонний, технически оснащенный игрок. Всегда действует с головой, его задача – принимать решения на поле и управлять рисунком игры. Один из самых спокойных и рассудительных игроков, на которого всегда можно положиться как на поле, так и в жизни.

Артем Малюга

Центральный трехчетвертной, бывший гандболист. Благодаря умению обращаться с мячом очень быстро нашел себя в регби, сразу влился в коллектив и сейчас является железно основным игроком нашей команды.

Александр Лысенко

Крайний трехчетвертной. Работает тренером в фитнес-клубе, очень развит физически. Бывший легкоатлет, что сильно ощущается: его тяжело догнать.

Дмитрий Егоров

Еще один бывший борец, играет на позиции столба. Один из наиболее молодых в команде, возлагаем на него большие надежды.

Тимофей Димитриенко

Хукер, самый молодой игрок в нашей команде – ему всего 19 лет. Учится в ВолГАУ. Старается привлекать в регби своих сверстников, и мы в этом плане возлагаем на него большие надежды.

Джон Мбугуа

Центральный трехчетвертной. Кенийский легионер, играл за юношескую сборную страны в регби-7. Об этом мы узнали только через год – Джон скромный парень. Дружелюбен, с чувством юмора, адекватно воспринимает и шутки в свой адрес. Пришел в команду три года назад, раньше был худым и очень быстрым, сейчас стал мощнее и медленнее. Будущий терапевт.

Мохамед Абдалла

Еще один кениец, с нами чуть больше месяца. Тоже играл на своей родине в регби-7, но только на клубном уровне. На первой же тренировке посреди игры снял обувь и стал бегать без нее. А поле, знаете ли, не очень ровное, кое-где и камни встречаются. Только после игры он нам объяснил: у него на родине, если регбист допускает определенное количество ошибок, должно последовать наказание. Либо игра без обуви, либо отжимания. В отличие от более спокойного соотечественника, Мохамед – душа компании.

Иван Симако

Фланкер. Иван пришел команду из секции при ВолГАУ в 2011 году. Он не относится к тому типу людей, которым все дается легко благодаря, везению, таланту и т. д. Но при этом, если он поставит себе цель, будет идти к ней и стараться до последнего.

Ярослав Павлов

Замок. Не так давно переехал в Санкт-Петербург, но с регби не завязал. И с нашей командой тоже: для того чтобы сыграть за родную сборную в матче Кубка страны, он недавно приезжал в Волгоград. Очень колоритный персонаж: рыжий, с густой бородой. Бывший музыкант, играл в одной группе с Моториным.

Юрий Кузнецов

Скрам-хав и фуллбэк. Сейчас он живет в Самаре и играет в регби там, но когда приезжает в Волгоград, выступает за нас. Далеко не самый возрастной в нашем коллективе, но носит прозвище «Старый». Дело в том, что он очень долго играл за команду ВолГУ и из-за этого в последние годы неизменно был старшим в студенческой сборной. Опытный, техничный, юркий и достаточно быстрый.

Владислав Стешин

Невысокий, но при этом самый габаритный игрок команды. Из-за этого не очень много бегает по полю, играет на позиции столба. Общительный, спокойный парень, работает в IT-сфере.

Никита Реминяка

Фуллбэк. Начал заниматься регби в команде «Герои». Фуллбэк на поле это своего рода либеро, последний оплот обороны. Никита достаточно скромный и молчаливый человек в жизни, но при этом знающий свое дело на поле. Работает на заводе.

Дмитрий Романенко

Крайний трехчетвертной. Единственный представитель города Волжского, по совместительству один из тренеров детской секции в МБОУ СШ № 2 г. Волжского.

Игоря Осина представляют партнеры по команде.

Наш играющий тренер, один из тех, кто стоит у истоков регби в Волгоградской области. Раньше играл в футбол, был вратарем, но годам к 17 заинтересовался овальным мячом. Несмотря на то, что некоторые игроки в команде старше Игоря, его авторитет непоколебим. Работает в IT-сфере, все свободное время уделяет регби. Это касается не только сборной, но и детей, которых он тренирует в Волжском.

DNG