Претендент снова ушел от поражения

В Казани прошел повторный матч главных конкурентов за чемпионский титул.


Нынешний хозяин титула «Спартак-Волгоград» гостил у претендента, местного «Синтеза». После ничьей в первом матче жесткая борьба ожидалась и во втором. Так и получилось.

В первом периоде команды забивали строго последовательно. «Синтез» выходил вперед, спартаковцы отыгрывались. Но четвертый мяч, заброшенный хозяевами за полторы минуты до сирены, гости отыграть не успели.

Первая половина второй четверти прошла под диктовку спартаковцев. Николай Лазарев, Степан Андрюков и Сергей Лисунов забросили три мяча подряд и вывели «Спартак-Волгоград» вперед – 6:4.

Теперь отыгрываться пришлось «Синтезу», и он с этой задачей справился, снова сказав последнее слово в периоде. За пять секунд до сирены Алексей Рыжов-Аленичев сравнял счет – 7:7. Именно такой счет был зафиксирован по итогам первого матча.

В третьей четверти команды забивали меньше, отличившись всего по разу. Голами отметились седьмые номера команд – сначала казанец Никита Янков, затем волгоградец Павел Халтурин.

Решающая восьмиминутка началась с гола Алексея Агаркова, который снова вывел вперед спартаковцев. А ряды команд стали редеть. Еще во втором периоде за три удаления досрочно завершил матч волгоградец Виталий Юрчик. В третьем судьи составили ему компанию спартаковцем Алексеем Панфили и казанцем Альбертом Зиннатуллиным. По ходу четвертого периода до конца игры с правом замены были удалены Артем Одинцов у «Синтеза» и Юрий Чешев с Аделем Латыповым у волгоградцев!

За 3.10 до финальной сирены после точных бросков Душко Пьетловича и Романа Шепелева, вперед вышел «Синтез» – 10:9. Но за минуту и 13 секунд, после голов Лазарева и Халтурина впереди был «Спартак». За 27 секунд до сирены, реализовав численное преимущество, хозяева спаслись от поражения усилиями Константина Степанюка. Гости имели шанс вырвать победу и даже владели численным преимуществом последние 7 секунд игры, но удача от подопечных Владимира Карабутова отвернулась.

Однако с учетом прошлого сезона спартаковцы не проигрывают в чемпионате России уже 23 матча подряд. Пока же «Синтез» благодаря техническим победам опережает в таблице волгоградцев на три очка. Но впереди еще два матча в Волгограде.

«Синтез» (Казань) – «Спартак-Волгоград» – 11:11 (4:3, 3:4, 1:1, 3:3).

18 марта. Казань. Бассейн «Оргсинтез». 400 зрителей.

Судьи: А. Воеводин, И. Садеков (оба – Москва).

«Синтез»: Дудкин – Тихонов, Зиннатуллин, Одинцов (1), Тимаков, Пьетлович (1), Янков (1), Нагаев (1), Степанюк (3), Рыжов-Аленичев (3), Елизаров, Шепелев (1) – Галимзянов.

«Спартак-Волгоград»: Иванов – Лазарев (3), Юрчик (1), Чешев, Панфили (1), Ашаев, Халтурин (3), Андрюков (1), Латыпов, Рекечинский, Лисунов (1), Бычков (1).

Пенальти: 1/1 – 1/0.

Фолы: 16 – 18.

Поделиться в соцсетях