Президент МОК успокоил Исинбаеву насчет ситуации в мире

В Лозанне прошла внеочередная сессия Международного олимпийского комитета, в работе которой приняла участие титулованная волгоградская спортсменка Елена Исинбаева, а также президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. 

Члены МОК приняли решение об одновременном выборе двух городов, которые станут хозяевами Олимпийских игр 2024 и 2028 годов. В своем выступлении от лица атлетов Исинбаева завила, что поддерживает это новшество. По ее мнению, выстроить подготовку к соревнованиям легче, зная, в какой стране они будут проходить. Однако вместе с тем Исинбаева отметила, какие бы гарантии города не давали сейчас, 11 лет достаточно долгий период и ситуация в мире может кардинально поменяться. Спортсменка поинтересовалась, как Международный олимпийский комитет будет действовать в ситуации подобного форс-мажора. 

В ответ на это президент МОК Томас Бах заявил, что большой разницы между тем, 7 или 11 лет будет у города на подготовку к Играм, нет. А значит, нет и повода для беспокойства.  

МОК принял решение о создании трехсторонней комиссии с участием исполкома организации, а также заявочных комитетов Парижа, Лос-Анджелеса и Национальных олимпийских комитетов Франции и США. Если сторонам удастся договориться о месте проведения Игр-2024, то на 131-й сессии комитета будет выбрана столица Олимпиады-2024, а второй город автоматически получит право на проведение Игр 2028 года. Если соглашение подписано не будет, то в Лиме будет выбрана только столица Игр-2024.

 

Поделиться в соцсетях