Президент России наградил чемпионов и призеров

  • Президент России наградил чемпионов и призеров
  • Президент России наградил чемпионов и призеров
В минувшую среду в Александровском зале Большого Кремлевского дворца прошла торжественная церемония награждения российских спортсменов по итогам Олимпийских игр. Всех тех, кто в Лондоне добился высоких результатов, поздравлял президент России Владимир Путин.

Глава государства отметил, что наши спортсмены с честью представили Россию на главных соревнованиях планеты: «Ваши достижения, безусловно, – думаю, вы все сами это хорошо понимаете, – наполняли сердца миллионов болельщиков нашей страны гордостью за свою страну, за наших спортсменов, которым покоряются самые трудные высоты. Вы вдохновляли миллионы наших болельщиков, да и не только тех, кто занимается спортом, а тех, кто просто любит спорт и с удовольствием наблюдает за спортивными достижениями наших атлетов.

Действительно, разве мог оставить кого-нибудь равнодушным финальный матч нашей олимпийской волейбольной сборной? Ребята проявили настоящий характер. Мы восхищались мужеством наших единоборцев, порывом легкоатлетов, красотой, которую подарили наши команды по синхронному плаванию и художественной гимнастике, чьи выступления весь мир вновь назвал настоящей феерией. И это действительно так и есть».

Около пяти десятков атлетов были награждены правительственными наградами. Из волгоградцев орденом Дружбы награждена Юлия Зарипова – олимпийская чемпионка в беге на 3000 метров с препятствиями. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени отмечены Владимир Морозов – бронзовый призер в эстафетном плавании и Елена Исинбаева – бронзовая призерка в прыжках с шестом. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени награждена Антонина Кривошапка, завоевавшая серебро в эстафете 4 х 400.

Кроме того, всем призерам Игр в Лондоне были подарены автомобили Audi. Марка автомобиля напрямую зависела от достоинства выигранной медали. Так, олимпийские чемпионы получили Audi A8, обладатели серебряных наград – Audi A7 Sportback, а бронзовых – Audi A6.

Поделиться в соцсетях