Призы от олимпийской чемпионки

В 9-й раз в Волгограде прошел легкоатлетический турнир на призы олимпийской чемпионки Татьяны Лебедевой среди спортсменов 13-14 лет.

С каждым годом участников становится все больше. Расширяется и география участников. На этот раз посоревноваться приехали легкоатлеты из итальянского городка Неттуно. Еще более далекий путь проделали воспитанники школ Якутии. Так что, соревнования уже очень популярны.
Всего было разыграно наград в 16 видах – по 8 у девушек и юношей. У девушек представительницы Волгоградской области завоевали 15 наград: 6 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовые. Победительницами в своих видах стали: Галина Аполлонова (СДЮСШОР № 5 – толкание ядра), Валентина Косолапова (СДЮСШОР № 5 – тройной прыжок), Диана Тарасова («Каустик» – прыжки в высоту), Ксения Исмаилова («Каустик» – 1000 м), Анастасия Соколова (Волжский – 400 м), Елизавета Стеценко (СДЮСШОР № 5 – 60 м с/б).
Юноши Волгоградской области завоевали 14 медалей разного достоинства, из которых 4 золотых, 7 серебряных и 3 бронзовых. Лучшими в своих дисциплинах стали: Алексей Пугач (ДЮСШО № 1 Михайловки – прыжки в длину), Артем Савенков (СДЮСШОР № 10 – прыжки в высоту), Николай Митрошников («Зенит» – 60 м с/б), Андрей Зеленский («Каустик» – 60 м).
Во время турнира вниманием не были обделены и взрослые спортсмены региона. Так заместитель губернатора Волгоградской области Виктор Максин вручил победителю зимнего чемпионата России в беге на 60 м Александру Шпаеру (тренер Владимир Типаев) удостоверение мастера спорта международного класса. Глава областного спорткомитета Игорь Козлов вручил памятную плакетку другой подопечной Типаева, рекордсменке России в беге на 400 м среди девушек Анне Парфеновой. Кроме этого, тренерам Виктору Бондаренко из ДЮСШ Николаевска, Галине Кириченко и Михаилу Механошину из СДЮСШОР № 1 Камышина, Татьяне Улымовой из Волгоградского колледжа олимпийского резерва были вручены вместе с подарками благодарственные письма Волгоградской областной думы за вклад в развитие спорта и высокий профессионализм.
– В 13-14 лет многие только начинают серьезно заниматься спортом, – сказала Татьяна Лебедева. – И задача соревнований в том, чтобы способные, талантливые ребята не перешли в другой вид, а остались именно в легкой атлетике. Поэтому мы стараемся их чем-то мотивировать. Перед соревнованиями я провела для ребят мастер-класс – показала им азы профессиональной разминки, тренировки. Надеюсь, что эти навыки пригодятся тем, кто горит желанием стать настоящим спортсменом.
Сама же Татьяна Лебедева вручала специальные подарки ребятам, которые не выигрывали на соревнованиях, но показывали свой характер, стремление показать максимальный результат в каждой попытке.