Про «Ротор-Волгоград» снимают фильм для ФИФА

Завершилось футбольное первенство России третьего дивизиона МОА «Черноземье», в котором досрочную победу одержал «Ротор-Волгоград», набравший в 22 матчах 53 очка

Отставший на 11 очков «Атом» (Нововоронеж) завоевал серебро, а бронзовым призером стал «Металлург-ОЭМК» из Старого Оскола (38 очков), на старте турнира нанесший единственное поражение будущим чемпионам. Но для подопечных Эвальда Фролова сезон не закончен. «Ротор-Волгоград» с 23 октября приступил к подготовке к финальному турниру первенства России третьего дивизиона среди любительских футбольных клубов. Стартует он 3 ноября в Сочи на полях Центра подготовки национальных сборных «Спутник-Спорт» и продлится до 12 ноября. Уже известны победители всех десяти зональных турниров, но пока не все клубы подтвердили свое участие в финале.

В минувший понедельник в расположении ФК «Ротор-Волгоград» во время тренировки на стадионе «Зенит» побывала съемочная группа из Лондона, которая делает фильм по заказу ФИФА о футбольном клубе города-участника ЧМ-2018, об истории участия «Ротора» в Еврокубках, в частности, в победном противостоянии с английским клубом «Манчестер Юнайтед». В телевизионных съемках приняли участие некоторые участники легендарных матчей середины 90-х годов. В фильм ФИФА попадет и сюжет о сегодняшнем тренировочном матче главной команды региона с ФК «Волгоград», занявшим седьмое место в чемпионате области.