Пробился в историю

Волгоградец Александр Агафонов врезал по книге рекордов Гиннеса. Бывший кикбоксер, а ныне преподаватель кафедры бокса и тяжелой атлетики ВГАФК Александр Агафонов установил новое достижение по силе удара и попал в Книгу рекордов Гиннесса

Покорение этой вершины спортсмен приурочил к Дню города, который недавно отпраздновали в Волгограде. В присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса он нанес удар по боксерскому мешку Real-strike с силой 1302 килограмма, побив прежнее достижение Дзамболата Цориева (1083 кг) на 219 килограммов.

Напомним, это не самый высокий результат, который демонстрировал Агафонов. Весной этого года на региональном чемпионате «Сталинградский удар» 32-летний волгоградец показал феноменальные 1315 кг. Но в тот раз представителей Книги рекордов Гиннесса рядом не было, так что это достижение должным образом зафиксировано не было. Зато теперь в ней увековечено имя нашего земляка.

– Думаю, что если бы была еще пара попыток, то и это достижение не устояло бы, – прокомментировал свой результат Александр Агафонов, немного недотянувший до личного рекорда. Атлет уверен в том, что в ближайшее время превзойдет и его.

Фото: newday.one

DNG

Поделиться в соцсетях