Проверили силы в Португалии

В национальной сборной России три человека представляют Волгоград. Олег Кулешов в дуэте с Александром Рымановым возглавляет сборную. В воротах сыграет Игорь Левшин, а на площадке Павел Атьман.

Перед чемпионатом российская сборная провела в Португалии два товарищеских матча против местной сборной. В первой игре произошел удивительный случай. В третьей четверти матча произошел случился настоящий курьез, когда судейский столик при счете 20:24 ошибочно записал забитый португальцами гол на счет российской команды. При этом телевизионщики, не имевшие контакта со столиком, вели статистику самостоятельно, поэтому для смотревших интернет-трансляцию игра завершилась с ничейным счетом – 29:29. Однако на сайте португальской федерации отчет был дан по официальному протоколу, где согласно сделанным записям победила сборная России – 30:28. Павел Атьман в этой игре забросил 3 мяча.

Во второй игре португальцы взяли «реванш» – 29:26. Здесь Атьман отметился одним голом.

Завтра в Севилье в первом матче группового турнира чемпионата мира сборная России сыграет против команды Исландии. В дальнейшем ее соперниками будут команды Дании, Катара, Македонии и Чили. Четыре лучшие команды группы выйдут в 1/16 финала. С этой стадии сборные будут играть на вылет. Уже на этой стадии начнутся матчи сродни финалу. Фавориты группы В Россия, Дания, Исландия и Македония получат в соперники фаворитов группы А. А там компания тоже подобралась весьма солидная: Германия, Бразилия, Черногория, Франция – олимпийский чемпион, Тунис и Аргентина. Пожалуй, это самая сильная из четырех групп предварительной стадии.

По итогам круговых турниров в группах первая команда группы А сыграет с четвертой группы В, вторая с третьей и так далее.