Прыжок в общественницы

Уходить из большого спорта нужно красиво
Исинбаева претендует на звание почетного гражданина Волгоградской области. Кандидатура 28-кратной мировой рекордсменки была единогласно одобрена членами общественного совета при региональном спорткомитете.

Этот орган направил губернатору Андрею Бочарову письмо с просьбой ходатайствовать перед областной думой о присвоении Елене Исинбаевой почетного звания. Принять решение по этому вопросу законодатели должны уже в ноябре.

По времени это событие может совпасть с началом предвыборной кампании Елены Исинбаевой, которая претендует на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). На прошедшем неделю назад во Владимирской области форуме «Россия – спортивная держава» спортсменка заявила, что будет готова детально рассказать о своей программе после 9 ноября – именно тогда состоится ее официальное выдвижение. Напомним, карьера спортивной чиновницы началась для волгоградки в ходе Олимпиады в Рио. Она была на восемь лет избрана в члены комиссии спортсменов МОК, а в сентябре Исинбаеву включили в Совет при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

К слову, новость о возможном уходе Александра Жукова с поста президента Олимпийского комитета повлекла за собой обсуждение еще одной карьерной перспективы для Исинбаевой.

Ее назвали в числе возможных преемников наряду с Вячеславом Фетисовым и другими известными спортсменами.

Впрочем, судя по всему, вопрос смены руководства Олимпийского комитета будет отложен до мая 2018-го, когда полномочия Жукова истекут официально. Дело в том, что в члены МОК он был избран как президент ОКР, и это место нужно оставить за Россией.

Вскоре Елена Исинбаева примет участие в выборах президента ВФЛА, которые будут проведены 9 декабря. Как заявила чемпионка, ее главная задача – допуск всех восходящих звезд российского спорта до участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио. Тем временем решение баллотироваться на пост президента федерации принял еще и олимпийский чемпион Пекина – 2008 по прыжкам в высоту Андрей Сильнов.

DNG

Поделиться в соцсетях