Пять любопытных фактов о боксе

Самый высокий гонорар – 35 млн $ – получил Майк Тайсон за участие в поединке против Леннокса Льюиса в 2002 году. А в 2000 году перед боем Тайсона с Джулиусом Френсисом все были настолько уверены в победе первого, что английская газета The Mirror разместила на подошвах обуви Джулиуса свою рекламу, чтобы она попадала в кадр во время нокдаунов.

Самый длинный бой в истории бокса состоялся в 1983 году между Энди Боуэном и Джеком Берком. Он продолжался 110 раундов или 7 часов 19 минут . А самый коротким боем стал поединок между Майком Коллинзом и Пэтом Браунсоном, состоявшийся в 1947 году и продолжавшийся 4 секунды.

Самым большим кулаком среди чемпионов-тяжеловесов обладал Сонни Листон – 38 см. А самый большой бицепс был у Джорджа Формана – 50 см в обхвате.

Пифагор был не только философом и великим математиком. На Олимпийских играх в 588 до н. э. выиграл на первенстве по кулачному бою. А тогда это было очень жестокое зрелище, не зря скульптурам древнегреческих бойцов создавали поврежденные лица.

Во время съемок фильма «Рокки-4» Сильвестр Сталлоне для большей зрелищности предложил своему партнеру Дольфу Лундгрену, игравшему Ивана Драго, драться по-настоящему. Тогда актер не знал, что швед серьезно занимался карате. Лундгрен согласился, и в итоге нанес такой удар, что Сталлоне увезли в больницу, где он пробыл восемь дней.

DNG