Пять побед из пяти. Но это в России

В чемпионате страны волгоградские динамовки имеют 100-процентный показатель. В Лиге чемпионов пока нулевой. Встреча с краснодарской «Кубанью» исключением не стала.

В нынешнее межсезонье «Кубань» пополнилась Мариной Ламбевска (Наукович), хорошо знакомой волгоградской публике. Но пока опыта Марины не хватило для всей команды, чтобы на равных противостоять действующим чемпионкам России.

Да, как мы раньше и писали, на уровне чемпионата страны с волгоградским «Динамо» мало кто может конкурировать. Но разве что тольяттинская «Лада» и «Ростов-Дон». Но, во всяком случае, по финалу прошлого года «Ростов-Дон» заметно уступает волгоградскому клубу, а по нынешнему те же ростовчанки обыграли «Ладу». Пусть и с минимальным счетом.

«Кубань» сражалась с «Динамо» до тех пор, пока на площадке находилась «вторая волна» игроков местного клуба: Тимошенкова в воротах, Гончарова, Чернова, Макарова, Макеева – «в поле». Однажды «Кубань» даже повела в счете (5:6), но это лишь фрагмент. Сравняв счет, а затем выйдя вперед, «Динамо» уже не выпускало нить игры из своих рук.

Когда же на площадку стали выходить Левина, Кочетова, Степанова, Авдекова, дела «Кубани» стали совсем плохи. Может быть, и не так быстро, но разрыв в счете рос. На последней минуте матча Ксения Милова с 7-метровой отметки забросила свой единственный мяч в игре и сделала преимущество «Динамо» в 13 мячей – 36:23. Гостьи, как раз усилиями волгоградки Ламбевски, сократили счет, но поражение от этого не стало менее ощутимым.

После пяти туров «Динамо» и «Ростов-Дон» имеют по пять побед в пяти матчах. По одному поражению у «Лады» и звенигородской «Звезды», у которых на игру меньше.

«Динамо» (Волгоград) – «Кубань» (Краснодар) – 36:24 (15:13).

Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 500 зрителей.

Судьи: В. Алпонидзе, Т. Березкина (обе – Санкт-Петербург).

«Динамо»: Тимошенкова (Борщенко) – Гончарова (1), Макарова (2), Макеева (1), Борщенко (5/4), Чернова (1), Подпалова (2) – Хмырова (5), Милова (1/1), Кочетова (4), Авдекова (1), Левина (5), Степанова (1), Гребенкина (2), Ведехина (5).

«Кубань»: Варанкина (Михайлюта) – Цвиринько (1), Лещенко, С. Смирнова (1),  И. Смирнова (2), Комарчук, Ильина (6/5) – Гущина, Кудряшова (3), Ордина (2), Артамова (1), Черномурова, Ламбевска (5/3), Ганичкина (1), Гафонова (2).

Штрафное время: 6 – 8.

7-метровые: 6/5 – 9/8.