Пять волгоградок вошли в состав юниорской сборной России

Сборная начинает подготовку к чемпионату Европы.

Тренеры юниорской сборной России по гандболу Анатолий Скоробогатов и Михаил Серегин назвали состав команды девушек 2000 и 2001 годов рождения, который вызван на сборы в подмосковный Звенигород. С 4 по 10 апреля команда проведет учебно-тренировочный сбор, а затем отправится в датский Колдинг на пару товарищеских матчей против сборной этой страны. Все эти мероприятия входят в программу подготовки к юниорскому чемпионату Европы, который пройдет летом в Словакии.

На УТС в Звенигород вызваны воспитанницы волгоградского центра спортивной подготовки по гандболу Екатерина Карабутова, Надежда Колесникова, Анастасия Миклашевская, Александра Полякова, Виктория Турусина.

Кроме наших девушек, на сбор приглашены: Ева Демидович, Валерия Кирдяшева, Елена Михайличенко, Алена Саушкина, Лидия Семерникова, Оксана Устимчук (все – «Лада»), Елизавета Дяченко, Арина Лукьянова, Алина Синельникова (все – «Кубань»), Ангелина Бурмистрова, Валерия Маслова (обе – «Ростов-Дон»), Станислава Герасимова, Екатерина Левчина (обе – «Звезда»), Елена Смирнова, Мария Черняева (обе – Пикалево, Ленинградская область), Галина Измайлова («Астраханочка»).

По итогам сбора в команде останется 16 игроков, которые и отправятся в Данию. Товарищеские игры там пройдут 11 и 12 апреля.

Фото: пресс-служба ФГР.

Поделиться в соцсетях