Пятая победа юного волгоградца

Пятая победа юного волгоградца
Юбилейную, пятую победу на этапах Кубка России одержал волгоградец Артем Тюрин.

Успешное выступление воспитанник Ибрагима Карибаева записал на свой счет по итогам соревнований в Анапе. Курортный городок стал местом проведения XI всероссийского шахматного турнира «Анапа-2015», проходившего в статусе очередного этапа розыгрыша национального трофея среди девочек и мальчиков от девяти до 15 лет.

Девятилетний кандидат в мастера спорта Тюрин соревновался в возрастной категории не старше 11 лет, собравшей полсотни мальчишек со всей России. Уровень конкуренции был невероятно высок – недаром анапский этап шахматные специалисты называют малым первенством России. В девяти турах Артем потерял лишь по полбалла в двух ничейных партиях. Не выявили победителя встречи с Булатом Габитовым из Татарстана и ярославцем Марком Смирновым – волгоградцу не хватило немного опыта для того, чтобы полностью реализовать свое игровое преимущество, сообщает пресс-служба областного спорткомитета.

С восемью очками из девяти возможных ученик ДЮСШ №15 Тракторозаводского района возглавил итоговую таблицу анапских соревнований. Победа на черноморском побережье позволила Артему закрепиться в группе лидеров своей возрастной категории. Добавим, что в зачет идут только три лучших результата каждого спортсмена, притом что всего этапов Кубка России – 37, а до завершения сезона осталось провести четыре турнира.

Фото: sport.volganet.ru

Поделиться в соцсетях