Пятая победа юного волгоградца

Юбилейную, пятую победу на этапах Кубка России одержал волгоградец Артем Тюрин.

Успешное выступление воспитанник Ибрагима Карибаева записал на свой счет по итогам соревнований в Анапе. Курортный городок стал местом проведения XI всероссийского шахматного турнира «Анапа-2015», проходившего в статусе очередного этапа розыгрыша национального трофея среди девочек и мальчиков от девяти до 15 лет.

Девятилетний кандидат в мастера спорта Тюрин соревновался в возрастной категории не старше 11 лет, собравшей полсотни мальчишек со всей России. Уровень конкуренции был невероятно высок – недаром анапский этап шахматные специалисты называют малым первенством России. В девяти турах Артем потерял лишь по полбалла в двух ничейных партиях. Не выявили победителя встречи с Булатом Габитовым из Татарстана и ярославцем Марком Смирновым – волгоградцу не хватило немного опыта для того, чтобы полностью реализовать свое игровое преимущество, сообщает пресс-служба областного спорткомитета.

С восемью очками из девяти возможных ученик ДЮСШ №15 Тракторозаводского района возглавил итоговую таблицу анапских соревнований. Победа на черноморском побережье позволила Артему закрепиться в группе лидеров своей возрастной категории. Добавим, что в зачет идут только три лучших результата каждого спортсмена, притом что всего этапов Кубка России – 37, а до завершения сезона осталось провести четыре турнира.

Фото: sport.volganet.ru