Пятая подряд победа «Каустика»

Подопечные Александра Алексеева продолжают вести борьбу за лидирующие позиции предварительного этапа чемпионата России. Пока число конкурентов за лидерство сократилось с четырех команд до трех. После серии поражений челябинский «Локомотив» отстал от соперников. А вот питерская команда «Университет-Нева» и «Сунгуль» из Снежинска продолжают, как и «Каустик», победные серии.

В воскресенье волгоградцы принимали на своей площадке «Пермских медведей», но оказалось, что ничего грозного, кроме названия, в этой команде нет. Уже в начале матча волгоградцы стали уходить в отрыв, который спустя 5 минут игры составлял 3 мяча. Правда затем команды поиграли «шоу щедрости» и за следующие 5 минут совместными усилиями забили лишь раз. В остальных случаях либо вратари отбивали мячи, либо игроки бросали по штангам и мимо ворот, либо вообще мимо створа. Даже с 7-метровой отметки команды дружно не забивали. На исходе 11-й минуты конец этой вакханалии положил Сергей Косенков – 6:2, и игра пошла веселее. Но игровое преимущество оставалось за «Каустиком». На 16-й минуте Андрей Мазаев обеспечил «Каустику +5 (9:4), Дмитрий Макаров на 18-й – +6 (11:5), а к перерыву уже +7.
За 15 минут второго тайма «Каустик» увеличил свой отрыв вдвое – 30:16, и по сути, зрители стали ждать 40-й заброшенный мяч. Но хозяева сбавили обороты и за остаток времени ограничились шестью попаданиями в сетку ворот. Пермяки этим воспользовались, чтобы привести свое поражение в более достойный вид.
«Каустик» (Волгоград) – «Пермские медведи» (Пермь) – 36:25 (18:11).
«Каустик»: Киреев (Горбунов) – Косогов, Федиско (4), Макаров (2/2), Абрамов (4), Косенков (4), Исаков (2) – Буракин (4), Дементьев (2), Маркелов (2/1), Шелестюков (1), Комогоров (8), Мазаев (2), Филиппов, Кафтин (1).
У «Каустика» после 15 игр 24 очка. Но набранным баллам это позволяет занимать второе место в таблице и третье по потерянным. «Университет-Нева» после 13 игр имеет 22 очка, «Сунгуль» после 14 игр – 21 очко.
До 7 февраля в чемпионате России среди мужчин наступает перерыв, связанный с чемпионатом Европы в Сербии. Зато скоро возобновится чемпионат страны женский. 26 декабря волгоградское «Динамо» на своей площадке принимает ижевский «Университет». А за 2 дня до этого волжанки сыграют в гостях важный матч против «Ростов-Дона».

Поделиться в соцсетях