Пятеро волгоградцев пробежали марафон с мэром Кельна

Пятеро волгоградцев пробежали марафон с мэром Кельна
Пятеро волгоградских любителей бега приняли участие в Кельнском марафоне — одном из самых популярных спортивно-массовых мероприятий в Европе. В этом году на старт вышли 15 тысяч спортсменов.

Гостей из города-героя на марафон пригласил Андреас Волтер — мэр немецкого города. Кельн и Волгоград – города-побратимы, которые связывают давние дружеские и деловые связи.

Нынешний спортивный визит россиян в Германию стал уже шестым по счету. На этот раз город представляли известный организатор марафонов Дмитрий Чирков, банковский работник Татьяна Садчикова, предприниматели Александр Потапьев и Армен Ткачев, студентка Надежда Жмак.

— Дистанция в 42 километра пролегла через весь город, была возможность заодно и достопримечательностями полюбоваться, − поделился Дмитрий Чирков, регулярно принимающий участие в подобных акциях. – Часть дистанции – 10 км — вместе с нами преодолел мэр города Андреас Волтер, который пообещал посетить Волгоград с ответным визитом.

Помимо прекрасной организации самого марафона, все отмечают на редкость душевную атмосферу прошедшего спортивного праздника. Волгоградцы пробыли в Кельне пять дней. Помимо марафона, у них было несколько экскурсий по городу, в том числе на велосипедах.

Самое большое впечатление на наших земляков произвел теплый прием немцев: те встретили волгоградцев как родных, с заботой и любовью. У всех членов Общества дружбы Волгоград − Кельн есть связь с городом-героем. У одних предки жили некогда в Царицыне, у других есть родственники, похороненные в Россошках, либо воевавшие в Сталинграде.

Волгоградская пятерка участников Кельнского марафона искренне надеется, что через несколько лет традиционный праздник бега в городе-герое станет столь же масштабным и соберет друзей со всего мира.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях